favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

После избиения полицейского началась зачистка рынков

Декриминализация рынков при помощи ОМОНа началась по личному указанию главы московской полиции

964big

Группы ОМОНа и сотрудники полиции начали масштабную операцию по проверке всех столичных рынков, сообщили в пресс-службе московского управления МВД. Облаву было решено провести после того, как в драке на Матвеевском рынке одному из оперативников - Антону Кудряшову - проломили голову кастетом.

"По указанию главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина подразделения полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по декриминализации столичных рынков", - цитирует Lifenews источник в пресс-службе управления МВД по Москве. Полицейские уточнили, что операция началась сегодня в 11:30, только в первой половине дня на столичных рынках задержаны более 300 человек. Во время облавы один из торговцев пытался напасть на сотрудников полиции с ножом, молодой человек задержан, стражи порядка не пострадали.

Напомним, в субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20 - 25 человек. Оперативник Антон Кудряшов получил удар кастетом по голове. На опубликованном видео, снятом в рамках проекта "Реальность", видно, что в нападении на полицейского участвует подозреваемый в изнасиловании Магомедов, а также две женщины, при этом, по словам очевидцев, ударил Кудряшова кастетом родственник задержанного.

В городской клинической больнице № 67 Москвы корреспонденту "Yтра" рассказали, что полицейский поступил в больницу 27 июля, он лежит в отделении второй нейрохирургии. В пресс-службе столичного ГУ МВД ранее сообщили, что раненому оперативнику предстоит сложная операция.

"Следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде, - цитируют РИА "Новости" официального представителя СК РФ Владимира Маркина. - Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции".

Тем временем стало известно, что напавшие на полицейских на территории Матвеевского рынка теперь подозреваются в совершении преступления по более тяжкой статье - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", за которое можно сесть в тюрьму пожизненно.

"Его задержали?" - спрашивает в опубликованном видеоролике упавший после удара по голове полицейский. "Да, Антоха, держись!" - отвечают ему коллеги. Однако выяснилось, что личность подозреваемого в посягательстве на жизнь полицейского пока не установлена. Сообщается, что сразу после драки он скрылся, а вечером вернулся на рынок, собрал свои арбузы и уехал.

Подозреваемый в изнасиловании девочки уроженец Дагестана Магомед Магомедов, которого задержали в субботу, признал вину, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Потерпевшая также опознала нападавшего, а признательные показания подозреваемого получены в ходе очной ставки, уточнил Маркин. Задержана также Халимат Расулова, подозреваемая в деле о нападении на оперативника. На видеоролике именно она наносит полицейскому удары руками и ногами.

http://www.utro.ru/peredovica/

Tags: "гости с юга", звери, отморозки, преступление
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments