favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Мода на «Единую Россию» прошла – бюрократы сломя голову бегут из партии

Бегство элит из «Единой России» приобрело необратимый характерИсторики в обозримом будущем вряд ли смогут с определённой точностью назвать момент, с которого у «Единой России» началась беспроглядная чёрная полоса, фактически финишная прямая её жизни. Как-то всё незаметно случилось.
Сперва просто что-то шло «не совсем так», потом региональные выборы обнаружили значительное «проседание» партии по процентам. Не так давно проявила себя ещё одна неприятная для партии власти мода: региональные выдвиженцы, стоявшие порой у истоков самой партии, вдруг решили стать независимыми.

Кульминация – решение Сергея Собянина идти на выборы мэра самовыдвиженцем. А уж о том, что Владимир Путин отказался быть лидером единороссов, предоставив это право Дмитрию Медведеву, можно и не напоминать. Даже не Бог весть какую величину – главреда «Московского комсомольца» не смогла наказать некогда всесильная партия! Того, как будто в порядке издевательства персонально над Исаевым, с подачи министерства обороны, возглавляемого одним из старожилов ЕР Сергеем Шойгу, избрали председателем Общественного совета при этом ведомстве.

Может быть, все эти пункты и не столь значимы для обыденной жизни простого налогоплательщика, обременённого множеством иных забот и оттого не следящего за перипетиями внутри всё ещё формально партии власти. Но вот для региональных элит здесь мелочей нет. Будучи в подавляющем своём большинстве банальными карьеристами, они не согласны разделять несладкую участь с «партией родной» и действуют сообразно своим представлениям об успешной карьере – переходят в куда менее статусные, порой карликовые и, что кажется вообще немыслимым, широко не представленные в медиасреде партии.

Обыватель покрутит пальцем у виска: чудаки, мол, совсем зажрались. Но верить скорее приходится чрезвычайно развитому у бюрократии «шестому чувству». Один из главных навыков, который за годы своей ратной службы на благо Кремля приобретает чиновник среднего звена, – обострённая, прямо-таки гипертрофированная чувствительность к ветрам, дующим в высоких властных коридорах. И потому совсем даже и не удивляешься выводам экспертов кудринского Комитета гражданских инициатив, которые проанализировали партийные предпочтения региональной бюрократии и раскрыли секрет Полишинеля: мода на «Единую Россию» прошла. Вот всяком случае, для тех, кто хочет вертикального карьерного роста.

Такую возможность предоставляет, разумеется, детище Владимира Путина «Народный фронт», где роятся нынче ранее никому ни о чем не говорящие партии, общественные движения и прочие структуры, морфологически неразличимые. А для любителей острых ощущений есть еще и «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, которую эксперты кудринского Комитета назвали ни много ни мало «партией второго выбора» для региональных элит...

http://rusinform.ru/index.php?newsid=3073
Tags: Едро
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments