favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Питер – против засилья мигрантов

сход1

16 июля в Петербурге прошел народный сход против этнопреступности. Во дворе одного из домов по Хасанской улице собралось несколько сотен человек. И хотя эта акция не была согласована, ни один человек не был задержан.

Правоохранители явно были удивлены и расстроены большим скоплением людей в вечернее время в спальном районе и, судя по всему, просто не решились на применение силы.

Примерно половину присутствующих составляли местные жители (люди приходили семьями). Другая половина – в основном активисты националистических организаций. Вдобавок было множество прессы, так что разгонять людей полиции было совсем не с руки.

Народный сход начался с выступлений националистов и местных жителей. Периодически громогласно "заряжались" актуальные лозунги. Самым популярным был  – "Вы-се-лять!", мода на который возникла недавно в Пугачеве.

Одной из целей схода был сбор подписей за отставку главы ФМС по СПб и ЛО Елены Дунаевой. В итоге было собрано полторы сотни подписей, которые в ближайшее время будут направлены в адрес "верховного главнокомандующего" РФ.

Что касается Дунаевой, то она решила сделать популистский жест и спустя час после начала явилась на сход.

При общении с "виновницей торжества" граждане особо не церемонились, и спустя некоторое время, получая справа и слева словесные пинки от местных жителей, Дунаева начала теряться.

На вопрос, влияет ли лично она, как руководитель ФМС в Петербурге, на миграционную политику в регионе и какова роль этой структуры в регулировании миграционных потоков в принципе, Дунаева ответила, что значительной роли ни она лично, ни ФМС в целом в миграционной политике не играют. Она переводила стрелки на иные ведомства и бизнес, который, такой-сякой, нанимает нелегалов.  Отвечая на вопрос о сути ее личной работы в ФМС, Дунаева сказала, что это – "превращение" максимального количества нелегальных мигрантов в легальные. Тут, как говорится, no comments.

По итогам народного схода можно сказать, что пусть небольшая, но победа была одержана. Организаторы не стали оглядываться на высосанный из пальца запрет и собрались на народный сход, вынудили чиновников пойти на их условия и заставили многих должностных лиц говорить об обозначенной проблеме и даже явиться на отчет перед гражданами саму Дунаеву, за отставку которой они выступали.

Tags: мигранты, народ, протесты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments