favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Кому на Руси жить хорошо? Часть 2-я

large
Таджикская и другие среднеазиатские диаспоры создают в России по сути государства в государстве: "возрождают" деревни (после вымирания доведённых до бедственного состояния русских людей), осваивают города, создают свои банки и медучреждения - только для своих, выпускают газеты...

В этом, кстати, одно из главных отличий азиатских мусульманских иммигрантов от тех, кто переселяется в Россию, к примеру, с Запада. Западные люди делают свой выбор осознанно, им нравится русский менталитет и образ жизни, они стремятся влиться в наше общество, ассимилироваться в новой для себя обстановке. Им нет нужды обособляться в каких-то закрытых общинах и анклавах.

Азиаты же явно считают русскую среду чуждой себе (и это может со временем горько для нас аукнуться), едут в РФ исключительно для того, чтобы убежать от нищеты в своих странах. Приехав в Россию, они создают здесь свои замкнутые структуры, куда вход посторонним запрещён, живут по своим традициям и понятиям. Это, впрочем, не мешает им пользоваться всеми правами и возможностями, что и коренные жители.

Эта их обособленность (и, как минимум, недружелюбность к нам) не может не настораживать. Чем это обернётся через несколько лет, когда они размножатся и перевезут сюда всех своих родственников, можно только догадываться. Вспомним Косово! Обосновавшись здесь, они твёрдо заявляют, что им в России нравится и уезжать отсюда они не собираются.

Ну что ж, есть ещё один повод сказать Путину спасибо. Это ведь он и его соратники при власти, вопреки всем международным нормам, отстаивают тезис о том, что Россия - многонациональное государство. То есть признали её этаким проходным двором, бесхозной территорией, где "многонационалы" творят, что хотят. А истинного хозяина этой земли - русский народ - они фактически аннулировали, объявили вне закона, обложили 282-й статьёй. В России, оказывается, нет никакого государствообразующего народа, а потому - "все флаги в гости к нам".

Что делать нам, русским, в этом расхристанном "многонационале"? А пора бы, наверное, начинать создавать свои, русские, учреждения, банки и т.д., работающие по русским правилам. А что, если таджикам можно, то почему нельзя нам? Почему мы должны плясать под дудку "многонационалов", пишущих для нас правила жизни? Нет, делить территории, обособляться русским в России не нужно: это наша земля, освоенная нашими предками и доставшаяся нам по праву! Нужно просто начинать жить по-русски.


О жизни таждиков в России, и не только о них, рассказывается в одном из сюжетов программы Рен-ТВ "Неделя":
http://tv-novosti.ru/nedelya_s_mariannoy_maksimovskoy/256
Tags: Россия, мигранты, путинщина, русский вопрос
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments