favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

А как же уголовная ответственность за отрицание холокоста?

Насквозь лживые дуни из ОБСЕ, видите ли, озаботились состоянием демократии и свободы слова в России. Не попробовать ли этим лицемерам взглянуть в зеркало и ответить на вопрос: а уголовная ответственность за отрицание холокоста, введённая во многих странах Евросоюза, демократии и свободе слова не вредит, нет?

И вообще, спрашивается: чего это они вдруг переполошились? Того, что встретят отпор своим фальсификациям Второй мировой войны? Хватит, господа! Поглумились вы над советским воином-освободителем - и будет! Пора ставить рамки вранью хотя бы ваших сподвижников внутри России, это для начала. А там посмотрим.
*   *   *
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) раскритиковала внесенный в парламент России законопроект об уголовной ответственности за критику войск антигитлеровской коалиции, сообщается на сайте этой организации.


Представитель ОБСЕ по Дуня Миятовичсвободе СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatović) заявила, проект несет потенциальную угрозу свободе слова и прессы, а в конечном счете может повредить демократии и соблюдению прав граждан.

При этом в ОБСЕ считают, что у российских властей уже достаточно законных средств для борьбы с оправданием нацистских преступлений. В этой связи Миятович призвала российские власти пересмотреть предложенный закон,

отметив, что он «выходит за рамки борьбы с прославлением нацизма», а общество имеет право знать о различных точках зрения и спорных случаях в истории, «даже если они неприятны или имеют провокационный характер». По мнению представителя ОБСЕ, именно СМИ играют в обществе роль сигнализатора подобных разногласиях.

24 июня председатель комитета по безопасности, депутат «Единой России» Ирина Яровая вместе с «Народным фронтом» внесла в Госдуму законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику деятельности войск антигитлеровской коалиции. Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения». Преступникам грозят штрафы до 300 тысяч рублей или до трех лет заключения; при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 тысяч рублей, а срок заключения — до пяти лет. Расследованием таких дел займется СКР.

В пояснительной записке отмечалось, что законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны.

Tags: ЕС, лицемерие, ложь, фальшь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments