
Прежде всего, это разобщённость первого лица государства и его супруги, которая предпочитает жить вдали от Родины, вдали от своих дочерей, которые приняли сторону отца и обручились с Россией. Живя в России, Л.А. Шкребнева оставалась бы тылом В.В. Путина, его домашним очагом, невзирая на поздние часы редких встреч, сознавая нагрузку, которую несёт президент, и проявляя обычную заботу жены о муже, выработанную почти тридцатилетним совместным проживанием. Но она выбрала иной путь, и этот выбор произошел вместе с изменением политической ситуации в России, когда В.В. Путин стал премьер-министром, намеренно уйдя в тень Д.А. Медведева, с тем чтобы начать нынешнее давление на либералов. Этот шаг отчего-то сильно напугал Л.А. Шкребневу, сделавшую выбор в сторону европейско-американской либеральной политики, явно идущей вразрез с патриотической позицией В.В. Путина. Фактически это был демарш сильно неуверенного человека, опасавшегося находиться рядом с мужем, которому после грузинской кампании августа 2008 стали угрожать мировые СМИ и некоторые члены американского Конгресса.
В.В. Путин стал проявлять самостоятельность, которая сильно пугала мировую закулису, свившую своё гнездо в России, считавшую нашу страну своей британско-американской колонией с полным подчинением экономической и политической системы советникам из Лондона и Вашингтона. Эта самостоятельность стала выливаться в укрепление вооружённой мощи России, несмотря на антигосударственную деятельность министра обороны А. Сердюкова и президента Д.А. Медведева, подчинившего всю внутреннюю и внешнюю политику интересам США. Резкое увеличение финансирования вооруженных сил России привело в гнев обитателей Капитолийского холма и либералов в окружении Д.А. Медведева, особенно министра финансов А. Кудрина, который постоянно критиковал В.В. Путина за этот шаг. Но В.В. Путин не отступал, и «американский протеже и кошелёк финансовой системы» А. Кудрин предпочёл выйти из игры, пока ещё не поздно, так как мировые финансовые корпорации запустили государственный переворот в России. Так, сразу после судьбоносного решения о рокировке на съезде партии «Единая Россия» 24 сентября 2011 года, спустя два дня, А. Кудрин ушёл в отставку. Это было не бегство, но необходимый выход из власти, чтобы слиться в едином порыве с «болотной революцией», которая захлебнулась в своей болотной жиже, так как не имела идеологии, да и не могла иметь по причине откровенной глупости и жадности своих глашатаев.
Выиграв эту войну, В.В. Путин пришёл в Кремль обновлённым своими семью предвыборными статьями и заявлением, что отступать дальше нельзя, позади Москва, позади Россия. Начался новый этап в жизни нашей страны, которая встала на путь исторжения либералов, агентов иностранного влияния, продажных чиновников, судей, полицейских начальников и тех, кто хотел жить в России за чужой счет, разрушая нашу страну и ломая душу русского народа. Борьба не на жизнь, а на смерть, где победителей не судят, а предателей уничтожают. Л.А. Шкребнева вынести такого груза ответственности вместе с В.В. Путиным уже не могла и предпочла отвернуться даже от дочерей, лишь бы быть подальше от России, от её выздоровления, где спрос на патриотизм и честность, справедливость и нестяжание растёт день ото дня, а закон и порядок востребованы всеми гражданами великой страны. Став слабым звеном в семье В.В. Путина, бывшая супруга президента Российской Федерации предпочла навсегда покинуть теперь уже бывшую Родину.
А. Муравьев в своей статье 7 июня 2013 года в «Полит.ру» пишет:
Если Путин останется один, то, значит, «там» решили дооформить институт первого лица, очистив его от европейской двусмысленности. Это уже будет прямой намек на священный брак правителя с Россией и практически иночество ради великой цели. Вместо просто человека у нас будет сверхчеловек. Путин, кажется, обустраивается надолго у кормила правления и на высотах власти. Съездив на Афон или посетив Владимирскую Божию матерь в Третьяковке, он услышал или понял что-то, что прояснило его дальнейшие шаги. Аскетическое служение русского царя требует отказа от образа жизни европейского монарха, по-другому не получается.
Брак первого лица государства с Россией и русским народом стоит того, чтобы отказаться от личного, пусть даже и не очень надёжного, и стать одним целым со своей страной и народом, и это означает не просто войти в историю, но стать творцом истории. Это задача не сверхчеловека (Übermensch по терминологии Ф. Ницше), но патриота, для которого важно только то, что идет на пользу России и ее народу. Это не инок, отказавшийся от мирского образа жизни, но руководитель, создающий наилучшие условия для существования страны и народа, ее вождь и идейный руководитель, понимающий свой народ, желающий послужить своему народу как первый слуга. Встав на этот непростой и опасный путь, полный ежедневных противоречий, В.В. Путин сжёг все мосты, соединяющие его с прошлым, в котором были ошибки и компромиссы, влияние различных групп мировой политики, договоренности с теми, для кого интересы собственной страны и ее народа не представляют никакой ценности.
Освободившись от старого груза, показав всем отечественным либералам и агентам иностранного влияния, что теперь всё будет по-другому, В.В. Путин развёлся не просто с супругой, он развёлся с мировой закулисой, он бросил вызов всем, кто считает Россию колонией Великобритании и США, а его самого – марионеткой «в ловких и натруженных руках» англосаксонского истеблишмента. Вступив на путь очищения страны от заразы либерализма, В.В. Путин неминуемо станет выстраивать суверенную экономику, следствием чего станет иная политическая жизнь в стране, а также заделы для изменения всего общественного строя России.
В своём интервью на радиостанции «Эхо Москвы» 6 июня 2013 года экономист М. Хазин высказал интересное мнение:
И с точки зрения, если понимать слово «либерализм» в классически-учебниковом смысле, то Сергей Борисович Иванов больший либерал, чем Дмитрий Анатольевич Медведев. Дмитрий Анатольевич Медведев в личном плане человек крайне, как бы сказать, неуживчивый. А Сергей Борисович либерал. Так вот, либеральная идея последние месяцы терпит очень сильные удары. Происходит это и по причине мирового кризиса, и по причине внутреннего российского кризиса, и по причине слабости самой либеральной команды. Даже Запад это понял. На Западе уже всерьёз начали говорить, что этих либералов, связанных с приватизацией, нужно убирать, потому что у них нет электоральной перспективы. И вот это, я думаю, главная причина. Американцы решили, что это нам не нужно, Ротшильды решили: это нам не нужно, про Кремль мы пока не знаем. При этом США, я практически точно знаю, что они уже начали подготовку, пока закулисную, группы новых либералов, обязательное условие – никакого отношения к организации приватизации и никакого отношения к тому, чтобы быть бенефициарами от приватизации.
Безусловно, Запад сдаёт своих агентов в России, но какой ценой? Это смрад «болотной революции», чьи удушливые миазмы привели страну на край пропасти, за которой – уличные столкновения, крах экономической и политической системы. Но государственный переворот не сработал, марша миллионов не случилось, а революционеры съели сами себя. Но чья заслуга в том, что народ не поверил уличным топтунам, а принял сторону В.В. Путина? Только его, ибо никто другой не мог равняться ему по силе, уверенности и твёрдости характера. Народ поверил, что В.В. Путин может стать человеком, для которого Россия и русский народ значат больше, чем те гарантии и обещания, которые он давал правящей «семье», когда его утверждали в Кремле на президентскую должность. И президент не предал обещания, данные им 23 февраля 2012 года в Лужниках, но через полгода после инаугурации 7 мая 2012 года начал национально-освободительную революцию, что означало новый этап в жизни России.
Не важно, что руководитель Администрации президента С. Иванов, по утверждению М. Хазина, еще больший либерал, чем Д.А. Медведев, он не сможет поколебать уверенность В.В. Путина в собственных шагах, в освобождении от тисков иностранного влияния в правительстве и Администрации президента. Освободившись от влияния «семьи», сжигая мосты прошлого, В.В. Путин способен сжечь мосты и настоящего, либерального, правления в России, и об этом должны помнить все, кто собирается играть по собственным, вернее закулисным, правилам. Обратного пути уже не будет. Встав на путь преступлений против России и русского народа, надо четко осознавать, что скамья подсудимых и расстрельная статья может стать итогом предательства. Ставки, которые В.В. Путин 6 июня 2013 года поднял на недосягаемую для многих высоту, настолько большие, что вам, господа либералы, экономисты за иностранную зарплату и защитники прав неведомого человека, лучше покинуть Россию, пока еще не поздно, пока еще создатели антигосударственной «Стратегии 2020» не сидят на скамье подсудимых, рассказывая, как они выполняли задания ЦРУ и МИ-6 по разрушению российской экономики. Пример С. Гуриева, В. Суркова (Дудаева), А. Кудрина, А. Чубайса, Г. Каспарова и других должен научить вас главному итогу вашей жизни – вовремя сбежать. Внимательно изучите историю России, в которой политические преобразования всегда заканчивались плахой для тех, кто собственные цели ставил выше государственных.
Обыски в ВШЭ, этом осином гнезде иностранных разведок, на кафедре русофоба М. Федотова, отстранение агента иностранного влияния Е. Альбац от преподавания, факты о сотрудничестве ВШЭ с Rand Corporation и другими организациями ЦРУ в изучении общественного мнения в России со всей очевидностью показывают, что Высшая школа экономики осуществляла свою деятельность против нашей страны, против нашего народа. Сможет ли супруг Э. Набиуллиной Я. Кузьминов повлиять на принятие решений в ЦБ РФ, когда Э. Набиуллина возглавит главный банк страны? После того как В.В. Путин разрушил это гнездо ЦРУ и МИ-6 подобная деятельность крайне сомнительна! Остаётся только одно – точно и беспрекословно исполнять указания президента Российской Федерации, который, таким образом, соединяет в своих руках всю полноту власти. Человеку, не имеющему корней на Западе, а теперь еще и жены, нечего терять, и поэтому кабинет министров Д.А. Медведева превращается в настоящий исполнительный орган В.В. Путина, где министры будут вынуждены работать и за страх, и за совесть. Иначе жесткие нары Лефортово или Матросской Тишины им обеспечены, если только они не почтут за благо исчезнуть из России за время летнего отпуска, не забыв прихватить свое лобби в Государственной Думе.
Такие последствия для либералов имеет развод четы Путиных, такие мосты сгорели у них за спиной. Поэтому всех российских либералов можно поздравить с наступившим для них цугцвангом, в шахматной терминологии означающим отсутствие любых ходов, способных привести к улучшению ситуации на шахматной доске. Запомните все эту дату хорошенько – 6 июня 2013 года, с этого момента либерализм в России закончился, хотя предсмертные хрипы и будут еще раздаваться, началась эра национального возрождения нашей страны и нашего народа.
Ипатьев К.Ф. (майор ГРУ в отставке)
Journal information