favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

«Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос» ©Вернадский

Favor_in_all:
Конечно, не хотелось бы спорить с Вернадским (где - он, а где - я), но, видимо, придётся.
Честно говоря, украинский вопрос в данном конкретном случае, по-моему, вообще ни при чём. Точно так же по-хамски "персонаж" мог бы отозваться и о жителях русской деревни и любой другой (кроме местечек, разумеется). И потом, назвать либерализм "русским" (?!!) - это явный перебор. Либерализм быть русским не может по определению. Случается, конечно, что некоторые представители русского народа вдруг заплутают в политических дебрях и попадутся в расставленные либерастические сети. Но не они главные создатели, идейные вдохновители и пламенные борцуны за либеральную идею. Они так, на подхвате, у истинных либер-вождей. Вот Сванидзе, тот враз уловил этот нюанс и признал, что таки да, евреи и либералы суть одно и то же.
Что является главной фишкой господ либералов? Конечно же, борьба за права человека. Только не думайте, что и за ваши тоже. Суть в том, что человеками они считают исключительно только себя и себе подобных. Так что не стОит примазываться. Вывод: как услышите их громкий вой о защите прав человека, помните - это не про вас.

Оригинал взят у slavikap в «Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос» ©Вернадский
Оригинал взят у ibigdan в «Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос» ©Вернадский

1) Ургант: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни»


2) Скойбеда: «Порою пожалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Было бы меньше проблем»

1) Ургант.

Н.СВАНИДЗЕ: Ну, я думаю, здесь жанр, в котором привычно выступает Иван Ургант, сыграл с ним дурную шутку. Он привык развлекать, он привык хохмить, шутить, он привык выступать всегда в легком жанре, и поэтому он пошутил в данном случае, не подумав, я так думаю, не отдавая себе отчет в том, на какую тему он говорит. Есть темы, которые шуткам не подлежат. Мне, на самом деле, Иван Ургант очень симпатичен. Мне симпатично его чувство юмора, он – талантливый человек. Он в данном случае, конечно, перешел грань допустимую. Он пошутил, это был очень серьезный прокол. Но он отдал себе в нем отчет и он извинился. Я считаю, что в данном случае, ну, этого достаточно.

2) Скойбеда.

Н.СВАНИДЗЕ: Ну, это абсолютное нацистское высказывание, потому что ясно, что предки либералов – ну, это ясно, что имеется в виду… Со взглядами все абсолютно понятно. Но понятно также, что с этим надо делать дальше. Потому что я повторяю, это чистая уголовщина. Это противоречит не одной статье Уголовного кодекса, многим. И Конституции РФ, и всему на свете вообще. Вот, я органы правосудия не представляю, а я – журналист, такой же коллега. Вот, на мой взгляд, журналиста нужно выгонять с волчьим билетом на профессию.

Это просто чистая в дистиллированном виде пропаганда нацизма в самом законченном людоедском его варианте. Я думаю, вот то высказывание главного редактора, которое ты привела, это не извинение. Нужно наказывать очень жестко выпускающего и главного редактора. Нужно извиняться как следует. Не так, как он сделал это сейчас. Это, повторяю, не извинение.

1) Ургант

В.ШЕНДЕРОВИЧ: К чести, повторяю, Урганта: он извинился, дважды извинился. И я считаю, что эта тема закрыта — всё, точка. Но кто-то заметил (и я с ним согласен), что нервная реакция на это Украины — на официальном уровне! — выдает сильнейший комплекс неполноценности, сильнейшую внутреннюю недостаточность. Потому что, в сущности, тут — пожать плечами, печально усмехнуться и отвернуться, да? Ну, мало ли что! Ну, глупость сказал человек — и извинился. Всё, закрыта тема! То, как радостно набросились на это… Нет, ну, понимаете, — на обиженных воду возят. Если кто-то хочет обидеться, если у него есть такая задача, — политическая задача, подчеркиваю! — если… Есть, разумеется, на Украине и силы, и политики, для которых это просто хлеб!

2) Скойбеда.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это извините… — рукописи не горят! Так вот. И работает там эта Скойбеда, которая сделала себе просто имя. Ну, она и раньше пыталась, но тут ей это удалось. Так вот, ничего тут не будет кроме этой Скойбеды через какое-то время, только гитлерюгенд… Вот он, милости просим, получите. Он вырос, «племя молодое, незнакомое» – оно уже входит в свой «могучий поздний возраст». И как оно войдет в этот могучий поздний возраст, то ой-ой-ой… Повторяю, не то, что какая-то хамка фашистская что-то такое изрекла. Но то, что это публикует, повторяю, многотысячным тиражом газета и после этого ничего ни с кем не случается… Ну так, стыдливо попытались заиграть. Нет, такое не заигрывается, ребята!


via pan_andriy

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments