favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Поговорим о религии

Сталкиваясь с разными людьми, в том числе и в ЖЖ, с сожалением для себя отмечаю, что у очень многих искренних, патриотически настроенных людей, когда дело касается религиозных взглядов, обнаруживается полнейшая каша в голове, так что просто оторопь берет. Да и то сказать, кто их просвещал в этом плане? Наши православные батюшки заняты чем угодно, только не миссионерством. Есть среди них единицы подвижников, но это капля в море.

Вот на телеканале "Спас" каждую неделю отвечает на вопросы зрителей протоиерей Дмитрий Смирнов. Часто дает разумные ответы и полезные советы. Но иногда... Ну не выглядит он добрым смиренным христианином, глядя на которого, можно было бы сказать, как в древности говорили о первых христианах: "Посмотрите, как они любят друг друга!" А когда отец Димитрий говорит о Сталине, у него от злобы просто перекашивается лицо. Это ли образец христианской любви?! Тем более что уже всем известно, что к репрессиям, в том числе священников, вовсе не Сталин был причастен. Короче, ко многим нынешним пастырям у меня много вопросов. Отметить в положительном ключе могу отца Илью Дорогойченко с того же "Спаса", архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия... Глядя на таких батюшек, слыша слово их, видя отношение к людям, невольно проникаешься внутренней добротой и светом, исходящими от них. 

Но вернемся, как говорится, к нашим баранам. О чем я? Да о каше в голове у некоторых молодых и не очень молодых людей. Нельзя свое отношение к отдельным служителям церкви распространять на веру Христову в целом. И уж совсем негоже смешивать в одну кучу христианство и иудаизм. Это ж надо придумать такое словечко - "иудохристианство"! Не иначе как сами иудеи постарались. Но христианство и возникло как раз из отрицания иудаизма. Сам Христос говорил иудеям: "Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (1 Иоан.3,8)
До сих пор главным врагом иудаизма является христианство, особенно православие.

Есть очень интересная книга, рассказывающая о зарождении и взаимоотношениях различных религий. Рассказывается там и о древней  арийской религии - зороастризме, а также об иудаизме, христианстве, каббализме и т.д. Истинными Божественными религиями названы зороастризм (правда, позже он подвергся изменениям, искажениям и в результате стал своей противоположностью) и христианство. Это две религии, возникшие в результате данного людям Божественного откровения. О современных искажениях и извращениях христианства на Западе можно уже говорить как о состоявшемся факте. Православие пока держится, хотя западное влияние проникает всё больше и больше и сюда.

 С. Ф. Романов. "Истины XXI века". Очень интересная и познавательная книга. С чем-то можно соглашаться, с чем-то нет, но ознакомиться с изложенным, считаю, просто необходимо каждому, кто не хочет быть полным профаном и невеждой в столь важных вопросах. Вот ссылка:
http://www.ist21v.com/book/ist21v3.htm 



Tags: разум, религия, человек
Subscribe

  • Пора сажать

    (Позаимствовано у Colonel Cassad).

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments