favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

У Европарламента совсем крышу снесло

Евродепутаты хотят отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею

Депутат Европарламента от Польши Марек Мигальский начал акцию "Лукашенко, Puck You!" (от англ. puck — шайба; намек на нецензурную фразу), направленную на то, чтобы лишить Белоруссию права проведения чемпионата мира по хоккею в 2014 году.
3bTxVr9Q-234

"Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы", — заявил депутат на своей официальной странице. Акция приурочена к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), который 16-19 мая пройдет в Стокгольме.

18 мая Мигальский вместе с шведской правозащитной организацией Östgruppen намерен пикетировать офис Международной федерация хоккея в шведской столице.

В социальной сети Facebook была создана группа для противников проведения чемпионата в Минске. Ранее более 18 тыс. 800 человек подписали инициированную Мигальским совместно с двукратным чемпионом мира по хоккею депутатом Европарламента от Словакии Петером Штястным петицию за перенос чемпионата в другую страну.

Напомним, чемпионат мира по хоккею планируется провести в мае 2014 года на минских стадионах. Решение о том, что турнир будет принимать Белоруссия, было принято на конгрессе IIHF в 2009 году.

В то же время западные политики активно выступали за то, чтобы чемпионат мира по хоккею был перенесен из Белоруссии в другую страну. Они мотивировали это тем, что в республике действует "диктаторский режим президента Лукашенко", есть политические заключенные, преследуется оппозиция, жестко подавляются политические свободы. В частности, за перенос высказывались американские конгрессмены, однако в IIHF посчитали, что спорт не следует увязывать с политикой.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/05/10/1126981.html

Tags: 4-й рейх, Беларусь, ЕС, Лукашенко, лицемерие, подлость
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments