favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

О совести и о фашизме

Оригинал взят у lvbspb в надо помнить это

Из дневника 16-летнего немца Дитера Борковского от 15 апреля 1945 года. За день до начала завершающей операции Красной Армии по взятию Берлина:

Берлинская электричка. Вагон наполнен женщинами и детьми, беженцами, шум, гам, паника. Кто-то заорал, перекрывая шум: все увидели невзрачного грязного немецкого солдата, на форме - железные кресты, нашивки за участие в бою с танками. "Я хочу вам кое-что сказать, - кричал он, и в вагоне электрички наступила тишина. - Даже если вы не хотите слушать! Прекратите нытье! Мы должны выиграть эту войну, мы не должны терять мужества. Если победят другие - русские, поляки, французы, чехи - и хоть на один процент сделают с нашим народом то, что мы шесть лет подряд творили с ними, то через несколько недель не останется в живых ни одного немца. Это говорит вам тот, кто шесть лет сам был в оккупированных странах!". В поезде стало так тихо, что было бы слышно, как упала шпилька".

Владимир Забаровский, директор Центрального музея Великой Отечественной войны:

Из мест дислокации частей вермахта время от времени в окрестные населенные пункты выезжали "охотничьи экспедиции". "Мы отправились в село Рождествено близ Гатчины, - рассказывал служивший на Северском аэродроме рядовой Петер Шубер. - У нас было задание: привезти девушек господам офицерам. Мы удачно провели операцию, оцепив все дома. Мы набрали полный грузовик девушек. Всю ночь девушек держали господа офицеры, но утром выдали их нам - солдатам".

В Смоленске германское командование открыло для офицеров в одной из гостиниц публичный дом, в который загонялись сотни девушек и женщин; их тащили за руки, за волосы, безжалостно волокли по мостовой. В селе Семеновское Калининской области немцы изнасиловали двадцатипятилетнюю Ольгу Тихонову, жену красноармейца, мать троих детей, находившуюся в последней стадии беременности.

В Белоруссии, возле города Борисова, в руки гитлеровцев попали 75 женщин и девушек, бежавших при приближении немецких войск. Оккупанты изнасиловали, затем зверски убили 36 женщин и девушек.

После того как войска Красной Армии выбили гитлеровцев из Керчи, взглядам красноармейцев предстало страшное зрелище: "Во дворе тюрьмы была обнаружена бесформенная груда изуродованных голых девичьих тел, дико и цинично истерзанных фашистами". В городе Тихвине Ленинградской области старшеклассницу М. Колодецкую, раненную шальным осколком, привезли в госпиталь, находившийся в бывшем монастыре. Как потом показали свидетели, "несмотря на ранение, Колодецкая была изнасилована группой немецких солдат, что явилось причиной ее смерти".

В селе Бородаевка Днепропетровской области фашисты изнасиловали поголовно всех женщин и девушек.

Максим Кантор, писатель, художник:

- Человек может быть хуже зверя, и расист это доказывает легко. Степени вины существуют - и это важно как для истории, так и для нравственного сознания человека.

Есть простительные грехи, есть непростительные грехи, есть страшные грехи. Существует память о 28 вагонах, заполненных детскими колясками, которые были отправлены из Аушвица в Берлин - взрослые люди целенаправленно душили младенцев; такого не было никогда и нигде - ни в Магадане, ни во время испанской инквизиции. Это был пик человеческой жестокости, превосходящей звериную.

Когда говорят: все виноваты, каждый по-своему виноват, то вообще стирается смысл суда. Суд оценивает всякое преступление, и каждое преступление заслуживает отдельного суда...

Послесловие от favor_in_all.
Да, мы слишком расслабились в своём великодушии, готовы забыть и простить немцам то, что творили они на нашей земле - ну вот такие мы незлопамятные. А расслабляться и забывать такое нельзя! Они-то уже вон как дело поворачивают: это якобы советские солдаты творили бесчинства в Германии после победы. И снимают на эту тему целый трёхсерийный художественный фильм.
http://www.nakanune.ru/articles/17702/

Видно, так устроен западный человек (а отрицать, что немец - типичный представитель этого подвида человеческого рода, невозможно): зачастую свои подлости и преступления он с готовностью сваливает на тех, кто против них борется. Примеров в истории - множество. Необузданных мерзавцев на Западе столетиями старались привести в более-менее приличное состояние, ужесточая карательную систему, и, кажется, добились своего. В том числе в Германии. Там и вовсе восторжествовал "немецкий порядок". На чём он основан? Конечно, на страхе возмездия, воспитанном с молоком матери и передающемся из поколения в поколение.

Совесть? О чём вы? Её нет у них отродясь не было. Это они наглядно продемонстрировали во Второй мировой войне. Как только Гитлер дал добро на любые жестокости в войне с СССР и гарантировал неподсудность фашистов за любые преступления над мирными жителями, вот тут они и проявили себя во всей "красе". Эти "порядочные" европейцы вдруг вернулись к своим изначальным зверским истокам. Казалось бы, воюйте с такими же солдатами, призванными к этому, но нет, они по сути воевали и с женщинами, и с детьми, уничтожая их миллионами.

Отмени сегодня на Западе наказания за самые гнусные и ужасные преступления - и толпа восторженных бюргеров с радостью бросится их совершать. Отчасти это подтверждается той готовностью, с которой там принимаются законы в пользу содомитов: то, что веками считалось преступлением, грехом, аномалией, сейчас проходит почти везде "на ура".

Случались ли насилия со стороны советских солдат на территории Германии? Наверное, ведь в миллионной армии могло найтись некоторое количество отщепенцев, за всеми не уследишь. Но советское и армейское руководство не то что не провоцировало или поощряло, а жёстко пресекало такое поведение на оккупированной территории. И сами солдаты, в отличие от фашистов, не были зверями в человечьем обличье, и что такое совесть - отлично чувствовали и знали. Да и вообще, какие изнасилования могут быть в отношении "раскрепощённых" немок! Рассказывают, что они сами на шею готовы были вешаться каждому встречному.

Очень хотелось бы сказать немецким
herr-ам и фрау: мы - не вы. Мы никогда такими зверьми не были и не станем. Не надо подло валить с больной головы на здоровую. Что-то слишком много вы стали себе позволять!

Конечно, если бы в России была русская власть, она смогла бы одёрнуть зарвавшихся немцев. Но власть у нас продажная, ростовщическая,  на такие "мелочи" внимания не обращает. А может быть, даже одобряет. Выпускают же с высочайшего дозволения Кремля "мэтры" типа Михалкова гадкие пасквили на Красную Армию - победительницу. Для процентщиков главное - материальная прибыль, а престиж государства, историческая правда - в таких категориях они даже не мыслят.
Tags: Великая Отечественная, фальсификация, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments