favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Сколок «оппозиции»

Сколок «оппозиции»    -
Социал-демократ Илья Пономарёв получил 750 тысяч долларов от фонда «Сколково». За несколько лекций и неизвестную никому «научную работу». Депутат не отрицает, что получил от иннограда указанную сумму. Будто бы даже горд и считает свой заработок абсолютно законным. Говорит: «Это были публичные мероприятия. Речь идёт не только про лекции, но и про конференции и семинары. Мероприятия были направлены на информирование о том, что происходит в фонде «Сколково» и как будет строиться российская инновационная эко-система».

Что должны понять российские граждане?
«Социал-демокрад» для народа не лучше любого презренного вора. Тот хотя бы не делает средством карьерного роста «печалование» о болях народных, критику социальной несправедливости.

«Справедливец» Пономарёв, который любит рассказывать об общественных бедах, о том, как чиновники расхищают страну, не постеснялся нажиться на инновационных затратах государства. Именно нажиться, потому что никакого вклада в модернизацию его наукообразный тяп-ляп не сделает.

«Борец за интересы обездоленных», прекрасно знающий об уровне доходов большинства российских учёных, в том числе выдающихся, радостно клал в карман десятки тысяч долларов (из расчёта за одну лекцию). А ведь на деньги, истраченные на Пономарёва, то есть впустую, можно было создать крепкую научную группу для решения конкретных экономических, технологических или культурно-просветительских задач.

Депутат-справедливоросс назвал смешным обвинение вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова в растрате. Столь же несерьёзным считает его и сам Бельтюков.

По версии Следственного комитета, сколковский вице-президент незаконно передал депутату Госдумы И. Пономарёву 750 тысяч долларов из средств фонда. Чтобы скрыть недостачу, вице-президент «Сколково» заключил со справедливороссом договоры на читку лекций в нескольких городах России, а также на выполнение некой научно-исследовательской работы. В этой связи возбуждено уголовное дело.

Ну а накануне в офисе «Сколково» в Москве прошли обыски. В пресс-службе фонда сообщили, что оперативные действия проводились в рамках дела директора департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла Луговцева и генерального директора ТФК «Сколково» Владимира Хохлова, подозреваемых в растрате почти 24 млн. руб. Сумма, как видим, не самая большая по меркам коррупции, пожирающей страну. Но всё же и не такая маленькая, чтобы её могли не заметить российские учёные и инженеры. Ведь каждый из них не сможет заработать данную сумму за всю жизнь. Если, конечно, не уедет за границу и останется верен избранному призванию.

Вывод: место настоящих политиков заняла мелочь с отключённой совестью, но крепкими родственными и иными связями (мама Пономарёва – в Совфеде, дедушка всю жизнь просидел в ЦК КПСС). Вместо инноваторов – проходимцы, норовящие набить личные закрома за счёт пока ещё густого потока государственных ассигнований. И что там десятки миллионов!

Совсем недавно СК отчитывался о раскрытии в «Сколково» странной судьбы 3,5 млрд. рублей из выделенных государством. Тогда от ФСБ поступила информация, что эти деньги были размещены на депозитах «Меткомбанка», аффилированного президенту проекта Виктору Вексельбергу…

Целиком здесь:
http://file-rf.ru/context/2504
Tags: воровство, политиканы
Subscribe

  • Вбросил Западу ежа в штаны

    С присущим ему циничным юморком Роман Василишин рассуждает о задержании в Минске основателя "Нехты" Романа Протасевича и последовавших за…

  • Минск в преддверии "небесной сотни"

    Роман Василишин о событиях в Белоруссии и стараниях "кагала" раздуть там майдан.

  • Не «свои» попросили?

    5 июня бодрое и непотопляемое российское правительство устами и за подписью заместителя председателя этого правительства г-на Д. Григоренко…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments