favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Любой социализм - это плохо?

discussion_b Ну почему у русских людей такое разнообразие мнений, а точнее, даже не разнообразие, а форменный разнобой? В самом деле, послушаешь нескольких человек якобы патриотических взглядов и не найдёшь среди них даже двух, чьи взгляды совпадают по всем более или менее значимым вопросам. Обязательно найдётся повод для споров. Почему так? Из-за отсутствия в стране внятной идеологии? Из-за разобщённости людей, которая явно приветствуется и даже, на мой взгляд, насаждается в государственном масштабе? А может, это последствия, как говорят, так и не закончившейся в России гражданской войны?

Вот послушала беседу на уважаемом мною сайте "Русская народная линия"

http://ruskline.ru/opp/2013/03/18/kakaya_ideologiya_vladeet_elitami/

Ей-богу, досада берёт! Вроде бы верные, гневные слова говорит Алексей Комов о внедряемой во всём мире толерантности к порокам, об антихристианской направленности нового мирового порядка. Но при этом он не может лишить себя удовольствия пнуть ногой наше советское прошлое.

В его понимании социализм - это априори что-то плохое, а капитализм, выходит, это здорово. Раскрепощённость людей он понимает только как подверженность низменным порокам. Что же тогда, заковать всех в кандалы, и тогда мы все станем праведниками? Не замечает считающий себя православным Алексей Комов, что вступает в прямое противоречие с Евангельским учением о том, что человек должен сделать свой СВОБОДНЫЙ выбор в пользу добра. Не закрепощать человека надо, а образовывать, чтобы он СВОБОДНО ориентировался в окружающем мире, не зависел от внушаемых ему понятий, мог своё мнение иметь.

Клеймит Алексей Комов и плановую экономику, из-за того что в магазине он якобы видел только красные кеды 45-го размера, которые никому были не нужны (уж не в горбачёвские ли перестроечные годы это было?). И невдомёк ему, наверно, что сегодня, при неплановой, рыночной экономике, у нас нет даже и тех красных кедов. Да-да, именно так, ведь всё, что мы видим на прилавках, изготовлено в Китае, в Турции и далее везде - только не у нас. Наша экономика давно мертва. И если советскую экономику можно (и нужно) было улучшить, исправить недостатки, то сегодня исправлять просто нечего, потому что ничего и нет. А если завтра по какой-то причине другие страны откажутся поставлять нам товары, то окажемся мы и голы, и босы...

Но больше всего меня возмутили высказывания Алексея Комова о Сталине. Если вы боитесь называть вещи своими именами, может быть, не стоит и вообще начинать разговор? А то вот заговорил Алексей о коммунизме. Но ни слова о том, что в таких крайних формах, которые он описывает, его осуществляли "пламенные большевики". Ни слова и о том, что как раз именно Сталин, избавившись от тех кровавых революционных головорезов, остановил "революционный" разбой и построил державу, даже отдалённо не напоминавшую то, что супер-"рэволюционэры" планировали. Нет, господин Комов предпочитает сваливать всех в одну кучу. И Сталина он причисляет к тому же слою, который он в результате уничтожил. А потом, рассказывает Алексей Комов, Сталин, якобы забоявшись потери власти, после открытия фашистами русских церквей не решился закрыть их после войны. Что за чудовищно извращённое сознание! К тому же ненавязчиво проскальзывает мысль о "чудесных милашках" фашистах, какую, кстати, недавно высказал и "русский националист" Белов-Поткин. Прямо тенденция какая-то отмечается по обелению германского фашизма нашими "патриотами".

Трудно не согласиться с тем, что в первые послереволюционные годы захватившая власть в России клика внедряла мерзости "свободной любви" и прочее непотребство, созвучное нынешней толерантности к содомитству. И да, эти явления произрастают из одного огорода и лелеются представителями одной и той же сатанинской команды. Но при чём тут Сталин? Именно он пресёк эту скверну, под его руководством в людях воспитывались нравственность и приверженность высоким идеалам. И не надо преувеличивать роль народных масс: дескать, русские люди сами переварили эту постреволюционную гадость, а потом произошло самоочищение. Без инициирования сверху ничего положительного бы не случилось. Власти нужно было хотя бы сказать: стоп! Сегодня мы видим, что творит власть с людьми с помощью СМИ! И народ в основной своей массе дичает, а вот очищения что-то не видно. Боюсь, оно и не наступит, пока к власти не придёт личность, подобная Сталину.

Об антиглобалистах Алексей Комов тоже что-то несуразное выдал. То есть, если он осуждает антиглобалистов, выходит, сам он за глобализацию, так, что ли? А нынешняя глобализация идёт как раз под лозунгами той самой толерантности, которую он развенчивает. Круг замыкается, или за что боролись... Да и являются ли антиглобалистами члены движения "Окьюпай Уолл-стрит" - это ещё большой вопрос. Если их действительно спонсировал Сорос, то вопрос этот звучит ещё громче. Как может глобалист давать деньги антиглобалистам?

В общем, много наговорил Алексей Комов разных вещей. Можно списать это на его молодость. Хотя уверенности в том, что с возрастом это пройдёт, честно говоря, у меня почему-то нет.
Tags: НМП, Сталин, глобализация, толерантность, троцкисты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments