favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Опрос на "Эхе Москвы": Нужно ли защищать интересы русского народа?

Оригинал взят у tor85 в post

Текущие результаты голосования:
в сети:

  • 78.7%
    да

  • 19.0%
    нет

  • 2.3%
    затрудняюсь ответить

по телефону:

  • 71.0%
    да

  • 29.0%
    нет

  • 0.0%
    затрудняюсь ответить



Очень смешные комментарии на сайте к опросу. Почитайте

Как всегда, в числе контраргументов:

Все хорошо, прекрасная маркиза, поэтому права русских защищать не надо!

А вот русским кажется, что их права нуждаются в охране.

Я сам русский, но не чувствую никаких проблем!

Вы не чувствуете - а русские в массе чувствуют. Посмотрите на результаты голосования. к примеру. Кстати, а что это вы за такой странный русский, что равнодушны проблемам своей нации, а?

Русских 80%, поэтому их никто не может обидеть, поэтому права русских не надо защищать.

Евреев в Освенциме было больше охранников, а рабов в Риме больше, чем рабовладельцев. Крепостных было больше, чем феодалов. Пролетариев - больше чем капиталистов. Угнетение прав большинства меньшинством - обычное дело в истории. И так продолжается до тех пор, пока большинство не возьмётся за защиту собственных прав и интересов.
Надо защищать не русских, а права россиян.

Вообще-то, стремление заменить русских с  их правами и интересами "тожероссиянами" - одна из форм ущемления прав русских.

Защищать права русских - разжигать ненависть к якутам, башкирам и т.д. по списку!

Интересы русских - это не одно и то же что интересы якутов, башкир и т.п. Они имеют право на свои интересы, а мы - на свои. Отрицать же такое право для русских - вот это и есть разжигание.

Кавказцы веками сражались за Россию! Пушкин - эфиоп, Суворов и Достоевский - татары, Даль - датчанин, Николай II - немец! А Шагал - великий художник!

Кавказцы в массе своей веками сражались против России. До тех пор, пока не поняли, что воевать с Россией себе дороже, а за Россию - выгоднее. Кстати, когда баланс этот нарушается. Они опять сразу становятся абреками. Пушкин - русский, а не эфиоп, Суворов не татарин, а Шагал, может быть, и великий художник - но как этот факт может запретить  русским иметь свои собственные интересы и право их отстаивать?

Надо защищать не права русских, а права граждан России.

25 миллионов русских не имеют гражданства России и живут за её пределами - но это наша плоть от плоти. Наши общие русские интересы нуждаются в защите. Граждане России, конечно, должны быть равны в правах перед законом - но это не делает их одинаковыми в интересах. Мы - русские, у нас есть общие национальные интересы, мы нуждаемся в праве на их защиту - и мы будем за него бороться.

Защищать права русских - значит дискриминировать права других национальностей!

В самом деле? Пока мы наблюдаем дискриминацию прав русской нации. Нам пытаются отказать в праве на субъектность, в праве на собственные национальные интересы, в праве на их защиту. У  чеченцев, например, есть своё национальное государство - а у русских нет.

Россия и так государство русских - вас же 80 процентов!

Нас действительно 80% - и поэтому Россия по праву должно быть НАШИМ русским национальным государством. Но оно пока и де-юре и по правоприменительной практике - не русское государство. Официально провозглашена политика полиэтничной россиянии, в которой на смену русским придут россияне. А мы  - именно русские, а не полиэтничные россияне. И мы не собираемся уходить со своей земли.

Если защищать интересы русских, то от России останется только Московское княжество.

На подавляющей территории России русские являются абсолютным большинством, т.е. более 50%
Лишь в четырех  республиках численность русских меньше 20%: в Туве - 16%; Дагестан, Ингушетия и Чечня - территории практически зачищенные от русских. Очевидно, что тут с точки зрения здравого смысла надо говорить не о Московском княжестве как о резервации для русских - надо говорить о судьбе Дагестана, Чечни и Ингушетии.


Защищая русских, вы развалите Россию!

Во-первых, а в чем смысл государства, защита  прав и свобод русских в котором является смертельной угрозой для самого государства? Во-вторых, русские - это единственное, что объединяет Россию. Все остальное, объективно, может лишь сосуществовать с русскими на основе добрососедства. В-третьих, напомню слова великого аварского поэта Расула Гамзатова: "Дагестан добровольно не входил в состав России - но добровольно Дагестан из состава России не уйдёт!" Поэтому слухи о неизбежном развале России, мягко говоря, преувеличены.

Россия же - Великая Империя, в служении которой смысл существования русских.

Интерес русских - в создании государства, которое бы служило национальным интересам русских, а не сосало бы, подобно вампиру, кровь и жизненные силы из русских ради фантастических прожектов на словах - и ради чужих кукушат на деле.

Надо защищать не русских, а закон, не русских - а гражданское большинство!

Русские в России - и есть гражданское большинство в России. Никакого "иного" большинства в России и быть не может. Русский национальный интерес - в создании государства, в котором правительство было бы ответственно перед честно и свободно избранным парламентом, которое денно и нощно заботилось бы о национальных интересах русской нации и гражданского большинства России, в котором права и свободы граждан были бы надежно защищены разумными законами и справедливым судом.

Tags: Россия, русский вопрос, русский народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments