favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Школьное тестирование - обучение приёму наркотиков?

Когда объявили, что в школах будут проводить тестирование учащихся по поводу приёма наркотиков, - вы о чём подумали? Лично я - о том, что дети будут сдавать какие-то анализы, подтверждающие или отрицающие факт наркомании. Оказывается, совсем не то. Детям дают заполнять анкету, в которой вопросы сформулированы весьма специфично. В результате ребёнок, который до этого не имел ни малейшего представления о наркотиках, их видах и способах применения, из этой анкеты получает практически исчерпывающую информацию обо всём этом. Как это может быть? Об этом - в статье ниже:
*     *     *
По мнению медиков, анкеты для подростков содержат скрытую рекламу наркотиков
http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/16/eto_prosto_obuchayuwij_process_dlya_yunyh_narkomanov_a_ne_borba_s_narkotikami/

  «Сколько раз, если такое случалось, вы нюхали ингалянты - клей, аэрозоль, бензин - специально, чтобы получить «необычные ощущения»?» - это лишь один вопрос из обширной анкеты, с помощью которой предполагается проверять подростков от 10 до 18 лет на предрасположенность к употреблению наркотиков, пишет Российская газета.

Представители медицинского сообщества, по совместительству являющиеся родителями, усмотрели в подобных формулировках фактически скрытую рекламу запрещенных веществ.

«Можно ли анкеты с такими вопросами давать детям с 10 лет? Это теперь по решению Госдумы станет обязательным для всех школьников. Эти анкеты есть на сайте Минздрава... Интересно - депутаты их хоть видели или нет? Они знают, за что проголосовали? Ведь тестирование тестированию рознь. Можно так протестировать с такими анкетами, что даже нормальный ребенок тут же полезет в интернет искать по поисковым словам, что такое ему дали там в школе почитать. Это просто обучающий процесс для юных наркоманов, а не борьба с наркотиками...», - такая дискуссия разгорелась в одной из медицинских групп в соцсети.

Вопросы вполне резонные: ну, какой подросток не захочет проверить, какие «необычные ощущения» ждут его после знакомства с «ингалянтами» (тем
более, что анкета «заботливо» расшифровывает - какие именно вещества можно так использовать…).

Возмущение участников дискуссии вызвал и раздел, в котором перечисляются 12 наиболее распространенных групп наркотических веществ - от транквилизаторов и амфитаминов и до «инъекций с помощью шприца» героина, а также «алкоголя в сочетании с таблетками».

Ну, и еще один «перл», который, возможно, не повредит восемнадцатилетним,но вряд ли будет полезен десятилеткам - третьеклассникам. Это вопросы о том, была ли у опрашиваемого «половая связь без презерватива», а также контакт, о котором он «сожалел на следующий день»…

«Наркопропагандисты не ждут. Вон к Денису в школу пришли. Если я узнаю, что к моим детям заявятся с этими тестами, я точно ничего ждать не буду, а подниму связи и приложу усилия, чтобы граждан педагогов-психологов, использовавших эти тесты, определить на нары», - заявил один из участников форума.

Тем не менее, медики решили дождаться комментариев от Минздрава, поскольку тексты анкеты входят в ведомственные рекомендации по работе Центров здоровья. Правда, справедливости ради стоит заметить, что подготовлен документ прежним составом министерства (датирован маем 2012 года).

Пресс-секретарь нынешнего министра здравоохранения Олег Салагай отметил, что, по его мнению, «для 10-13 лет некоторые вопросы выглядят явно неудачными», оговорившись, правда, что «дети бывают разными». Он пообещал дать официальный ответ после обсуждения текста документа с коллегами.

Tags: геноцид, подлость, продажность
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments