favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

МОГУЧАЯ АВИАЦИЯ В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ


Воздушный парад на Тушинском аэродроме 9 июля 1961 года.
После четырехлетнего перерыва в Тушине снова собрались сотни тысяч зрителей, чтобы увидеть новейшие достижения авиационной техники, искусство летчиков и воздушных спортсменов.
Парад, длившийся почти два часа, показал, что за последние годы в СССР произошло кардинальное обновление воздушного флота. Неизмеримо возросли скорость, дальность и потолок авиации.
На воздушном празднике были впервые продемонстрированы боевые реактивные сверхзвуковые самолеты различного назначения — истребители, вооруженные ракетами «Воздух-Воздух», тяжелые ракетоносцы с ракетами «Воздух-Земля», морские самолеты — летающие лодки, самолеты специального назначения, машина с жидкостным реактивным двигателем, более чем вдвое опережающая скорость звука, истребитель с ускорителями и другие. Все это — самолеты сверхскоростные, сверхвысотные, сверхдальние, на которых были установлены новые мировые рекорды. Исполненные на этих машинах сложнейшие фигуры высшего пилотажа — пикирование, вертикальные полеты, петли и полупетли, перевороты и бочки — свидетельствовали об изумительном, новейшем искусстве летчиков, в совершенстве овладевших авиационной техникой.
---------------
А что сейчас делает с авиацией и всеми Вооруженными силами Табуреткин!
Он и парад принимает, сидя на табуретке
.


Tags: Отечество, видео, гордость, слава
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments