favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Почему в Питере берут работать на стройку только славян? Потому что они РАБОТАЮТ

Питерские строителиСчитается, что трудовые мигранты серьезно удешевляют строительные работы. В одной из петербургских компаний, которая занимается отделкой домов в центре города, с этим решительно не согласны. Коллектив официально берет на работу только русских, украинцев и белорусов. Впрочем, постараются трудоустроить в первую очередь «питерских ребят», рассказывает Дмитрий Евтушенко, исполнительный директор фирмы.

– Ремонтных бригад, которые не берут приезжих на работу, много, – говорит бизнесмен. – Но все они работают неофициально, перебиваясь случайными заработками. У нас же все легально. Набрать профессионалов в строительной отрасли Северной столице будет несложно.

Причины чисто финансового плана: прошли те времена, когда гастарбайтеры на стройке работали за копейки, говорят в компании.

– Да, они назначают цену ниже, чем у местных строителей, но лишь для того, чтобы начать работу на объекте, – отмечает Евтушенко. – А качество оказывается несравнимо более низким, они портят материалы и так далее. В итоге после завершения заказчику приходится оплачивать допработы. Стоимость вырастает на 20–25%.

http://newvesti.info/dobrosovestnye-piterskie-stroiteli-berut-na-rabotu-tolko-slavyan/#more-9616
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments