favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Легко ли стать знаменитым?

Знаете, как забраться в топ ЖЖ? Оказывается, этого можно достичь легко. Берёте широко обсуждаемую тему, желательно ту, которая вызвала у людей бурные эмоции, и пишете пост в своём журнале, в котором, в пику общественному мнению, выражаете как бы своё, но противоположное.

К примеру, некий дворник черенком лопаты искалечил 12-летнего подростка. Люди возмущаются, пишут гневные посты. А вы начинаете обелять "бедного" дворника: а вдруг он не хотел? а вдруг он хороший? а вдруг мальчишка сам на черенок нарвался? И вообще, ребята, давайте жить дружно со всеми дворниками!

К вам в журнал сразу приходят сотни возмущённых граждан, начинают вас обличать, доказывать вашу неправоту, даже обзывать вас нехорошими словами. Ну и пусть их! Главное - каждый комментарий становится ещё одной монеткой в вашу копилку, и - вот она, вожделенная "слава".

Вообще-то, если не ошибаюсь, такие действия называются троллингом. Хочется обратиться с вопросами к тем, кто прибегает к подобным трюкам. Ничего, что вы при этом можете потерять своё лицо и, возможно, самоуважение? Ничего, что ваши френды перестанут вам доверять? Ничего, что некоторые из них, может быть, решат вообще удалить вас из своей френд-ленты? Я уж не говорю о со-вести, которая может, как известно, без нашего на то позволения и глодать, и мучить и т.д. Если всё это нисколько не смущает, ну что ж, тогда - вперёд!

А может, лучше признаться, что это был просто розыгрыш, шутка юмора такая? Саморазоблачиться, так сказать, а?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment