favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Русское братство


Александр Проханов
Газета "Завтра"
№ 27 (920) от 6 июля 2011 г.



В России идёт беспощадная война — война за умы. На русское сознание ведётся беспрецедентная атака с применением новейших средств психологического, информационного и магического воздействия. Чтобы русский человек, пропущенный сквозь игольное ушко перестройки, опалённый крематорием девяностых годов, брошенный в камнедробилку военных и экономических кризисов, признал это иго как единственно возможное, самое совершенное, данное Господом Богом. Пускай смирится с тем, что Россия больше не имеет армии и национальной промышленности. Пусть смирится с тем, что с каждым годом русские дети становятся всё глупее и необразованнее. С тем, что Россия превращается в страну калек и только русские инвалиды в состоянии выигрывать Олимпийские игры.

Русских отучают от творчества, самостоятельного мышления. Отсекают от идеалов справедливости, добра и любви. Навязывают Прохорова как самого совершенного, благородного и угодного Богу человека, который унаследовал труды узников ГУЛАГа, и это ради него, Прохорова, гибли в болотах зэки, "воронки" увозили по ночам невиновных, штрафные батальоны шли в атаку под Сталинградом.

Русского человека заставляют сегодня ненавидеть Каддафи и любить Обаму. Предать Лукашенко и восхищаться Саркози. Русскому промывают мозги серной кислотой постоянной лжи. Вспрыскивают в мозг отраву ядовитых грибов. Перед ним на канате в колпаке клоуна танцует Жириновский. На русского человека направлены смертоносные кинескопы государственных телеканалов. Ему раскраивают череп, и над его обнажённым мозгом колдуют либеральные литераторы, присяжные политологи, политиканы и правоведы. Мозг русского человека выставлен, как мишень, и в него бьют из орудий залпового огня, из ракет "земля-земля", из арбалетов и хулиганских рогаток.

Не все выдерживают эту атаку, перед которой удар группы "Центр" в сорок первом году может показаться дуновением ветра. Не все уцелеют в этом чудовищном крематории, где в год сгорает миллион русских людей, — крематории, перед которым печи Освенцима и Майданека могут показаться простыми каминами.

Одни не выдерживают этой атаки и, подвергнутые лоботомии, без памяти и без смысла становятся рабами системы. Другие стремятся сражаться, сбросить иго. Но не выдерживают этой атаки — сходят с ума и гибнут от горя. Третьи, обессилев, бегут прочь: кто в пьянство, кто в наркоманию, кто в свои огороды, кто в бесконечную кутерьму семейных хлопот и неурядиц. Четвёртые сгибаются под гнётом этих ударов, преисполненные уныния и безнадёжности. Становятся источниками страдания и печали, наполняют мир своим бесконечным плачем. Пятые ненавидят, клокочут желанием уничтожить этот мир, взорвать ненавистную башню, спалить дотла чудовищный страшный уклад вместе с городами, лесами, преступной Рублёвкой. Этой ненавистью они разрушают свою личность, становятся источниками малых и больших катастроф.

Перед сегодняшним русским человеком стоит колоссальная мировоззренческая задача: выстоять. Иногда в одиночку, без партий, без духовных наставников, без учителей, без добрых соседей. Это стояние может длиться днями, годами, десятилетиями. Оно напоминает стояние героев Бреста, которые давно оказались в тылу могучего врага. Выстоять духовно, этически, сохранить в себе личность, высокие представления о Родине, о добре, о красоте, о своём великом и благородном народе.

Этот духовный стоицизм подобен подвигу. Крестьянин, живущий в разорённой деревне. Врач в больнице, где не хватает бинтов и йода. Инженер на военном заводе, где хозяйничают американцы, сметая последние изобретения великих советских открывателей. Их стоицизм приравнивается к святости.

Сегодня не тот святой, кто в тучных монастырях и приходах молится за власть предержащих. А тот, кто в невероятных усилиях, в духовном подполье остаётся верен Пушкину, Менделееву и Гагарину, верен Сталину и Евгению Родионову. Не этих ли безвестных людей, сохранивших в самые чёрные страшные годы чистейшие светильники веры и человеколюбия, не их ли впоследствии нарекут святыми XXI века?

Продолжение здесь:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/920/11.html
Tags: Проханов, либеро-фашизм, манипуляции, промывка мозгов, русский народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments