favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

А и правда, не слишком ли мы здесь разболтались?

Оригинал взят уdiak_svyatoslav
Каждый уважающий себя пользователь рунета давно уже оброс, словно мхом, аккаунтами различных соцсетей. С первого наскока кажется, что это, ни к чему не обязывающая, процедура - открытие квартирки в Одноклассниках, Вконтакте, Твиттере, Моем мире, на Фейсбуке. Но это обманчиво.









Особенно остро это начинаешь понимать, когда у тебя появляются френды, подписчики, фолловеры, короче, читатели. И в какой-то момент осознаешь, что ты, словно завел какое-то существо, которое требует ухода и заботы. Короче говоря, мы в ответе за тех, кого приручили. Что это значит? Это значит, что приголубленное существо нужно постоянно подкармливать, поливать, удобрять... постами, твитами, сообщениями, комментариями.










Давить твитты

Проходит сколько-то времени и до тебя постепенно начинает доходить, что ты зависишь от него. Растущее количество френдов, подписчиков, фолловеров, короче, читателей - требует от тебя все большего внимания. И ты начинаешь усиленно давить из себя твитты, сообщения, посты, комментарии... И твою жизнь наполняют сплошные придумывания поводов для написания очередного интернет-шедевра. Пишешь о том, что важно и неважно: что увидел, услышал, почувствовал, куда пошел, с кем встретился... К чему это я?










Хоть соль не запасай

Христос сказал одну важную для людей вещь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф. 12, 36-37). Это вам уже не календарь майя... это реальный конец света. То есть за каждое праздное слово, то есть, сказанное во время особо ничегонеделания, мы будем отчитываться. И от количества слов и от их качества будет зависеть наша посмертная участь. Тут хоть запасай крупу, соль, спички, свечки, хоть не запасай... ничего не спасет. А сколько мы в день пишем этих пустых сообщений, твиттов, комментов и прочего? Отвиттерились, офейсбучились, овконтачились...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments