favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

В США жертвами очередного психопата стали 20 детей и 6 взрослых

Полиция установила, что оружие, которое было обнаружено у Адама Лэнза, устроившего бойню в школе «Сэнди Хук», принадлежало его матери. Об этом 15 декабря сообщает телеканал CNN.



Пистолеты Sig Sauer и Glock, найденные полицейскими на теле покончившего с собой террориста, а также полуавтоматическая винтовка Bushmaster (обнаружена в его автомобиле, припаркованном у школы) были приобретены легально и зарегистрированы на Нэнси Лэнза. По жестокой иронии судьбы именно она стала первой жертвой бойни, учиненной ее сыном Адамом в пятницу.

Согласно информации американских СМИ, старший брат убийцы — Райан Лэнза активно сотрудничает с полицией, хотя не общался с Адамом в течение нескольких лет. Кроме того, ряд изданий сообщили о том, что версия об убийстве 20-летним террористом своего отца не подтвердилась.

В пятницу Адам Лэнза устроил беспорядочную стрельбу в начальной школе города Ньютаун штата Коннектикут. В результате погибли 20 детей в возрасте 5-10 лет и шестеро взрослых. Выпустив около ста пуль, последнюю убийца оставил для себя. Мотивы его поступка выясняются.

Инцидент в Коннектикуте стал одним из наиболее массовых убийств, произошедших в США за несколько десятков лет. По количеству жертв он уступает только аналогичному преступлению 2007 года в Виргинии. Тогда погибли 32 человека.



Tags: США, расстрел
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments