favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Тот ли это Путин?

i  Итак, Путин обратился сегодня с посланием к парламентариям. А мы слушали и не могли сдержать изумления: неужели нашего президента действительно подменили?



В самом деле, ещё не так давно, отвечая на вопросы граждан о том, почему у нас такое отвратительное телевидение, развращающее людей потоками грязи, жестокости, крови, разврата, цинизма, Путин, не моргнув глазом, рассуждал о свободе творчества и самовыражения журналистов. Вы, мол, что, хотите, чтобы ТВ было причёсанным и однообразным? Не будет этого! А в сегодняшнем обращении президент вдруг заговорил о нравственности, о том, что общество, лишённое моральных устоев, нежизнеспособно. Закон, дескать, может защищать нравственность, но не формировать её. А посему этим должны заниматься общественные организации, религиозные конфессии, школа и т.д.

Все мы помним, как когда-то ВВП, отвечая на вопрос, почему русским не предоставлено преимущественное право иммиграции в Россию, заявил, что невозможно-де определить, русский это человек или нет (потри, мол, любого русского - и обязательно обнаружишь татарина). И вдруг сегодня он заговорил о необходимости создания облегчённого режима репатриации образованных людей, считающих родными русский язык и русскую культуру, потомков эмигрантов всех периодов - дореволюционного, советского и постсоветского. При этом он довольно критически высказался о потоках дешёвой рабочей силы, часто нелегальных, заполонивших страну.

Что ещё приятно удивило в сказанном Путиным? Доплата семьям после рождения третьего и последующих детей в тех регионах, где рождаемость ниже средней по стране  (всем ясно, что это прежде всего русские области). Заявление о том, что образование не является сферой услуг. Оно должно формировать человека, воспитывать подрастающее поколение. Подчёркивание роли человека труда и в связи с этим необходимость развития инженерного и начального профессионального образования. И т.д. и т.п.

...Нет, Путина определённо подменили. И ведь, заметьте, это не предвыборная кампания, когда во что бы то ни стало нужно понравиться избирателям. Нет! Он уже избранный президент. Похоже, в верхах наконец-то осознали необходимость сбережения народа, поскольку без народа не будет и России. А без России и вне России нашим руководителям по определению жизни нет. Судьба лидеров тех стран, которые были охвачены "арабской весной", очень наглядно показала и доказала необходимость укрепления Российского государства. Ну что ж, пусть хоть так, на трагическом опыте других стран, но к нашим властям пришло прозрение. Это не может не радовать.

Теперь увидеть бы реальные дела, так сказать, практическое воплощение провозглашённых целей и задач. Ждём-с.

Tags: Путин, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments