favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Полицайские пытки продолжаются

За последнее время прошла уже уйма сообщений о пытках в "правоохранительных" органах. Это что, случайность, что там скопились сейчас сплошь негодяи и садисты? Или в этом и заключалась реформа МВД: переделать милицию, борющуюся с преступностью, в полицию - орган устрашения народа.

Интересно, в чём же заключалась переаттестация в полицаи? В обучении приёмам избиения и пыток и сдаче экзаменов на садистскую профпригодность? Похоже, что так. А сейчас руководство делает вид, что возмущается. А на самом деле всё идёт по плану реформаторов.


Оригинал взят у rhtn59 в При свете свече пыток не видать?
Оригинал взят у sudenko в При свете свече пыток не видать?

"...Как сообщил правозащитникам Александр Баранов, работающий медбратом в одной из нижегородских больниц, его пытали полицейские из управления уголовного розыска.


Александр утверждает, что 27 сентября этого года около двух часов дня он был задержан на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде неизвестными людьми в штатском, которые, как позже выяснилось, оказались сотрудниками уголовного розыска. Один из сотрудников полиции, повалив Баранова на землю, на глазах очевидцев нанес многочисленные удары по лицу и животу задержанного, отчего тот потерял сознание.

По словам Александра, очнулся он уже в автомобиле, где его продолжили избивать. Сотрудники полиции требовали от Баранова сознаться в похищении человека (который, как оказалось позже, в это время сидел на лекции в Нижегородской медицинской академии). Спустя некоторое время, Александра отвезли в здание областного управления уголовного розыска, где сотрудники полиции стали склонять его к даче признательных показаний еще и в вымогательстве. Доводы Баранова о своей невиновности стражей правопорядка не удовлетворили, тогда его поместили в другой кабинет, где сотрудник полиции кавказской внешности продолжил избиение. Причем противоправные действия проходили на глазах других сотрудников управления, которые в ситуацию не вмешивались. Не получив желаемого признания, сотрудник полиции стал запугивать Александра, что с ним произойдет то же самое, что и с жертвой в казанском отделе полиции «Дальний»...
http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/3831



Tags: беззаконие, беспредел, полицаи
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments