favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Колокольцев рассказал об ошибках в реформе МВД

big_1073171 Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев считает, что проводившаяся в сжатые сроки реформа МВД не могла обойтись без ошибок, призывая при этом к осторожности в вопросах о новых структурных изменениях в ведомстве, пишет «Коммерсантъ».



«Я себя от той реформы не отделяю, надо просто объективно посмотреть на предельно сжатые сроки, в которые она проводилась, и на то огромное хозяйство, которое пришлось перестраивать. В таком большом процессе без ошибок, к сожалению, не обойтись», - сказал Колокольцев.

По мнению главы МВД, очень сложно спланировать стратегические направления работы, прежде всего потому, что каждое решение должно иметь под собой законодательную базу.

«В вопросах изменения структуры надо быть очень осторожным, много раз перепроверить те или иные предложения, взвесить их возможные последствия. Хотя бы потому, что зачастую пилотные проекты требуют изменений в законодательной базе, отдельного нормативного правового обеспечения», - подчеркнул Колокольцев.

По его словам, это же касается и вопроса о воссоздании ранее действующей вертикали подразделений по борьбе с организованной преступностью.

«Нужно учитывать, что ее существование в 90-х годах было вызвано самой обстановкой в стране, когда организованная преступность представляла реальную угрозу стабильности общества. Сейчас невозможно представить, чтобы президент страны подписал указ о задержании на срок до 30 суток подозреваемого в причастности к ОПС, а в те годы это было действительно необходимо. Что происходило тогда, мы прекрасно помним. Сегодня эта проблема остро не стоит. Поэтому, прежде чем создавать новые подразделения, нужно серьезно все взвесить и обдумать», - сказал глава МВД.

Он также призвал учитывать и кадровую ситуацию в министерстве. «Мы только-только вышли из одной структурной пертурбации и если сейчас втянемся в другую, то это может просто дезориентировать сотрудников», - отметил Колокольцев.

При этом он в очередной раз подчеркнул, что вариант реформирования органов внутренних дел, осуществленный Грузией, где в свое время уволили всех прежних сотрудников и набрали новых, России не подходит. «При сегодняшней ситуации такие решения у нас не просто невозможны, они опасны», - отметил глава МВД.

По мнению, Колокольцева, в связи с большой загруженностью сотрудников «давно назрел вопрос декриминализации незначительных преступлений», которая избавила бы полицейских от затрат огромного количества времени и сил.

Как рассказал руководитель МВД, в Госдуму уже направлен законопроект об упрощении порядка расследования малозначительных дел. По его мнению, в этом вопросе можно последовать примеру европейских правоохранителей, которые понимают, что «если само расследование стоит дороже, чем нанесенный ущерб, то такое расследование проводить нецелесообразно».

«Есть два выхода из ситуации: либо поднять минимальный размер ущерба, который влечет за собой возбуждение уголовного дела, либо все незначительные преступления перевести в разряд административных правонарушений и карать соответствующими штрафами», - подчеркнул Колокольцев в интервью «Коммерсанту».



Ну да, ну да, у кого-то сильно зачесалось, так, что стало невтерпёж, - переделать милицию в полицию. Так спешили, что продумать суть реформы было некогда. Очень напоминает чубайсовскую приватизацию: главное - создать класс собственников, а какими жертвами и с какими последствиями для страны - не важно. Они (Чубайс, Медведев), оказывается, ещё и "идейные"! 

Tags: кухарки, либерастия, провал, развал, реформа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments