favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Тайное и явное. Цели и деяния сионистов (док. фильм 1973 г.)

Рабочее название фильма «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов.» — «Империализм и сионизм». Фильм был создан в начале 70-х годов (до известной ХХХ сессии Генеральной Ассамблеи ООН, когда сионизм был признан формой расизма и расовой дискриминации) по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. В нём были использованы киноматериалы Госфильмофонда СССР, Государственного архива кинофотодокументов СССР, Центрального телевидения и зарубежной кинохроники, представлены документы и факты потрясающей разоблачительной силы о целях и деяниях сионистов в мировой истории и политике. Фильм был показан представителям общественности — научной и творческой интеллигенции, а также высшим партийным руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период "перестройки", почти все напечатанные копии его были уничтожены.

Фильм был восстановлен по случайно сохранившейся копии в 1999 году.



В начале 70-х, когда международный сионизм слишком поднял голову, терпению Политбюро пришёл конец, и оно спустило в Центральную студию документальных фильмов заказ на полнометражный публицистический фильм, разоблачающий происки сионизма, и в первую очередь против СССР.

В фильме была отражена антисионистская точка зрения, преобладавшая в то время в советской идеологии. Фильм, в частности, обвиняет сионизм в соучастии с нацистской Германией, в том числе в деле массового уничтожения евреев (Холокост) и коренных народов СССР. Отражается советская версия роли сионизма в ближневосточном конфликте. Фильм представляет деятельность сионистских организаций как подрывную, направленную против СССР и других стран. В фильме также отражено мнение о роли владельцев транснациональных корпораций в политике сионизма.



Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме) — наиболее реакционная разновидность еврейского национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения. Идеологическая доктрина сионизма использует многие догмы иудаизма. Современный сионизм — националистическая идеология, разветвлённая система организаций и политика, выражающая интересы крупного еврейского капиталла, тесно связанного с монополистическим капиталом империалистических государств и транснациональных корпораций. Сионизм лежит в основе официальной государственной политики Израиля. Государство Израиль объявлено сионистами родиной всех евреев, где бы они ни жили и как бы ни относились к сионизму.

Tags: видео
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments