favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Спасатель армии?


шойгу Президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, причем отставка не была добровольной. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, работавший губернатором Московской области. Эксперты полагают, что армейская реформа все же продолжится, однако в Минобороны теперь могут вернуться многие уволенные в последние годы военачальники.

(Отставка Сердюкова, конечно, радует. Но Шойгу? Рыцарь мальтийского ордена и т.л. К тому же опять не профессиональный военный... favor_in_all)



«Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - сказал Путин на встрече с Сергеем Шойгу в резиденции Ново-Огарево.

«Чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности»

По его словам, «вместе с тем в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы».

По мнению президента, новым министром обороны «должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены». «Таким человеком могли бы стать вы», - обратился глава государства к Шойгу.

Шойгу пообещал, что продолжит начатую работу по модернизации Вооруженных сил и будет опираться на имеющейся в ведомстве кадровый и интеллектуальный потенциал.

«Кадровый и интеллектуальный потенциал - его нужно полностью использовать», - поддержал Путин. Глава государства при этом назвал Министерство обороны «одним из самых важных ведомств».

Напомним, что Сердюков в последние дни оказался в центре скандала, связанного с незаконной приватизацией армейского имущества через компания  «Оборонсервис». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.


Путин лично принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщил позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом Песков отметил, что «назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации председателя правительства».

«Засилие непрофессиональных кадров»

Член экспертно-консультационного совета при ПИР-Центре, бывший начальник международно-договорного управления, заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский приветствует назначение Шойгу.

«Думаю, Сергей Кужугетович гораздо лучше разбирается в том, что происходит в Министерстве обороны, чем его предшественник – экс-министр обороны Сердюков. У Шойгу большой жизненный опыт, хотя он не совсем военный, но он генерал армии и это звание он заслужил своей работой, - сказал Бужинский газете ВЗГЛЯД. - Он гораздо лучше знает жизнь вооруженных сил, чем тот же Сердюков. Думаю, Шойгу будет проще».

Бужинский не исключил теперь возвращение некоторых ранее уволенных генералов в Министерство обороны.

«Некоторые подразделения министерства обороны просто обезглавлены. Я могу сказать про свое управление Главное Управление международного военного сотрудничества. Оно просто разгромлено, - возмущается Бужинский. - Работоспособная структура, которая была при прежнем министре Сергей Борисовиче Иванове, с приходом нового министра было вмиг сокращено в 12 раз. «Нам международное сотрудничество в Министерстве обороны не нужно» - мне, конечно, сложно было понять такое заявление».

Бужинский считает, что при Сердюкове в Минобороны наблюдался явный кадровый перекос.

«Засилие непрофессиональных кадров представителей налоговой службы в Министерстве обороны, всех уже достало. Когда 30-летние девушки назначаются на пост заместителей министра обороны, а затем начинают распродавать имущество, нажитое непосильным трудом за бесценок, - это не по-государственному, это не государственные реформы, это грабеж и воровство. В целом не берусь оценивать реформы, я с ними никогда не был согласен. 

Временный губернатор

Как заметил Путин на встрече с Шойгу, он рассчитывает, что новый руководитель Московской области, который будет выбран жителями, сможет наладить работу в регионе.

«Надеюсь, новый руководитель, который будет избран через год, сможет наладить работу», - сказал глава государства на встрече с Шойгу. Путин пообещал: «В ближайшее время определюсь с человеком, который будет исполнять обязанности губернатора».

Исполняющим обязанности губернатора Московской области, вероятней всего, будет назначен вице-губернатор региона Руслан Цаликов, сообщили в администрации Московской области. «Исполняющим обязанности до новых выборов будет первый вице-губернатор Цаликов», - заявил представитель администрации региона «Интерфаксу».

В свою очередь председатель Мособлизбрикома Ирек Вильданов сообщил, что новый губернатор Подмосковья будет избран на прямых выборах прямым голосованием.

«Однозначно в Подмосковье будут прямые выборы. Скорее всего, они пройдут в сентябре будущего года - в единый день голосования», - заявил Вильданов. Выборы нового губернатора Московской области должны пройти 8 сентября 2013 года. Об этом позднее ИТАР-ТАСС сообщил сегодня секретарь ЦИК РФ Николй Конкин.

Глава Счетной палаты, бывший премьер-министр Степашин убежден, что у Шойгу есть необходимые качества для руководства министерством обороны Степашин приветствует назначения Сергея Шойгу министром обороны РФ, «Я поздравляю министерство обороны», - сказал глава Степашин, который в середине 90-х также работал главой ФСБ. «Удачи тебе, Сергей! А все остальное - ум, совесть, честь - у тебя есть», - подчеркнул Степашин.

http://vz.ru//politics/2012/11/6/605818.html
Tags: Путин, Сердюков, Шойгу, воровство, коррупция, развал
Subscribe

  • Россия – уже цифровая колония?

    Интервью с одним из ведущих российских IT-специалистов, гендиректором компании «Ашманов и партнёры» Игорем Ашмановым . Пандемия…

  • Чёрный октябрь 1993-го

    3 октября 1993 года указом Ельцина в Москве было введено чрезвычайное положение.…

  • Кремль под контролем ЦРУ

    «Кроты» активно размножались при Андропове Пит Эрли В книге американского историка и публициста Пита Эрли…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments