favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Почему я не пойду на «Русский марш»?

Я не собираюсь идти на «Русский марш» по принципиальным соображениям. Поскольку считаю, что сегодня «Русский марш» окончательно превратился в акцию не только карикатурную, собирающую мизерное число народа, но и в антинациональную, работающую не на единство, а на раскол Русского народа.



Причина такого финала «Русского марша», на мой взгляд, состоит в том, что руководство в нем захватили представители радикального крыла русского движения. Это - люди в большинстве своем либо нейтральные, либо прямо враждебные Православию, а значит, и русской традиции политической мысли и политической жизни.

В прежнее время этот факт как-то отходил на второй план. Некоторые наши единомышленники говорили: эти люди еще духовно не повзрослели, не выросли, но они непременно вырастут, главное, что у них болит душа за Русский народ, а потому не стоит вносить разделение в нашу среду.

Современный политический кризис, думаю, все расставил на свои места. Подтвердились в очередной раз слова Апостола: «Они вышли из нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши» (1 Ин. 2: 19). Воистину так. Они перестали быть нашими, ибо стали «болотными». Люди, которые готовы стать под знамена Навального, Немцова, Каспарова, Собчак, Пархоменко и пр., - не наши. Они защищают чьи-то другие интересы, но не интересы Русского народа. Ну не может Госдеп, питающий и защищающий «болотных людей», желать реализации русских национальных интересов.

До последнего момента оставалась надежда, что И.Артемов, И.Миронов, Н.Бондарик, К.Крылов, Д.Демушкин, А.Поткин (Белов), В.Кралин (Тор) и др. поймут, куда их втягивают, дергая за ниточки тщеславия и амбиций. Однако так называемые выборы в Координационный совет оппозиции развеяли эти надежды. Избрание в состав этого самозваного совета людей, которые себя называют русскими националистами, - позорный факт. Особенно постыдным является то, что русских националистов не избрали по общей баллотировке, а они попали в этот самый Координационный совет оппозиции по унизительной квоте в 5 человек, которая была им выделена либеральным большинством Координационного совета. Это значит, что настоящие русские националисты (в смысле, который придавал этому имени Иван Ильин) и русские патриоты в этих выборах не участвовали. Напомню, что в числе членов КС оказались Константин Крылов, Владлен Кралин (партийный псевдоним Владимир Тор), Николай Бондарик, Игорь Артемов и Даниил Константинов (он находится в заключении и представлять его интересы в КС будет Иван Миронов). Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов) баллотировались по общему списку (видимо, рассчитывали на свою узнаваемость) и не прошли.

Понятно, зачем нужен этот орган Навальному, Ксюше Собчак, Немцову и другим оголтелым либералам-русофобам. Теперь их будут приглашать наши «заклятые друзья» из США и некоторых государственных органов Евросоюза на свои сходки, будут давать им премии, награждать и транслировать их выступления во всех средствах массовой информации как голос оппозиции. Понятно, что Артемова, Крылова и др. никуда приглашать не будут, они нужны в качестве декорации, позволяющей Навальному, Немцову и Ко утверждать, что их Координационный совет представляет самые разные слои общества и политические силы. Хотя лучше бы пригласили - вот было бы забавно наблюдать, как Игорь Артемов в Вашингтоне встречается, к примеру, с отпетым русофобом Збигневом Бжезинским и обсуждает с ним, какие меры надо предпринять, чтобы в России наступила эра демократии. Картина, достойная массового тиражирования.

Впрочем, нынешние лидеры радикального крыла русского националистического движения, приняв участие в оппозиционном болотном шабаше, только повторяют путь своих идейных предшественников - русских националистов начала ХХ века.

Вспомним историю русского национализма. Как политический субъект русские националисты появились впервые на политической сцене России в начале ХХ века в виде созданного председателем правительства Российской империи Петром Аркадьевичем Столыпиным Всероссийского национального союза и сети Клубов русских националистов. В III Государственной думе русские националисты сначала откололись от общей правой фракции, а уже в IV Думе выступали как самостоятельная сила, отдельно от правомонархистов. В 1915 году именно из-за предательства русских националистов возник единый антимонархический Прогрессивный блок в Государственной думе, который, собственно, и взял курс на свержение самодержавия. Апофеозом предательства русскими националистами интересов России стала поездка лидера националистов Василия Шульгина вместе с лидером антимонархического заговора Гучковым в Ставку, чтобы принять отречение у Государя.

Поэтому нынешние лидеры политического русского национализма просто идут дорогой своих идейных предшественников. Русские националисты Артемов, Крылов, Тор вполне уютно себя чувствуют рядом с оголтелыми либералами, за которыми маячит Госдеп Соединенных Штатов Америки. И сегодня вопрос состоит только в том, сумеют ли эти самые русские националисты снова одурачить какие-то серьезные общественные силы, выставляя себя ходатаями за интересы Русского народа.

Поэтому я не пойду на «Русский марш». И никому не советую, чтобы не замарать свое имя участием в сомнительной акции.

Пользуясь случаем, приглашаю всех наших читателей-петербуржцев в День народного единства пройти Крестным ходом по улицам имперской столицы России. Крестный ход начнется в 13.00 от стен кафедрального Казанского собора и проследует по Казанской улице и Вознесенскому проспекту до символа державной мощи России - Исаакиевского собора, где состоится молебен.

Это - наше главное оружие в борьбе за возрождение и укрепление нашего Отечества. Когда-то равноапостольному Императору Второго Рима Константину Великому был явлен Крест и надпись «Сим победиши». С тех пор это оружие не раз помогало православным христианам одерживать победы над врагами. Поможет и на этот раз. Сим победим: молитвой, крестным ходом, духовным единством, которое только и может стать гарантией крепости единства государственного и национального.


Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Tags: национализм, предательство, провокация, русский марш
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments