favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Метеорологи не видят признаков конца света...

1514989_20121101171513.gif 1514990_20121101171513.gif 1514991_20121101171513.gif
Вопреки убеждениям мнительных людей, которые ждут апокалипсиса в декабре 2012 года из-за окончания календаря майя, метеорологи настроены оптимистично. По данным Гидрометцентра России, специалисты "не фиксируют в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света", цитирует "Интерфакс" главу ведомства Романа Вильфанда.



"Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22-23 декабря он составит всего семь часов - очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет", - заявил Вильфанд.

В представлении древней цивилизации майя 22 декабря должен закончиться полный круг мироздания, и многие решили, что это означает конец света. Противники этой теории, в частности, утверждают, что индейцам просто надоело вырезать календарь и они переложили эту обязанность на своих потомков.

Осадков станет меньше, потеплеет, но возможен гололед

Сильные осадки, утомившие жителей Центральной части России, в ближайшие два дня прекратятся, однако вернутся к выходным, передает РИА "Новости" со ссылкой на Гидрометцентр.

В четверг будет повышено атмосферное давление, осадки пройдут лишь местами. Температура воздуха составит минус 6 - плюс 1 ночью, минус 2 - плюс 5 градусов днем. В пятницу осадков не ожидается, однако уже в субботу с запада на восток будет перемещаться атмосферный фронт, и в округе пройдут мокрый снег и дождь. В пятницу на севере округа будет минус 4 - плюс 3 ночью, плюс 1-8 градусов днем.

Столичных автомобилистов метеорологи предупреждают о гололеде на дорогах. Температура в Москве в четверг днем составит минус 1 - плюс 1 градус, в пятницу южный ветер принесет переменную облачность, температура ночью составит минус 1-3 градуса, днем - плюс 3-5 градусов.

В целом температура в ноябре в центре европейской России, а также в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, будет в пределах нормы, на юге страны предстоящий месяц ожидается чуть теплее обычного.

Что касается осадков, то их количество на большей части страны также будет средним. Они превысят норму только в Северо-Западном федеральном округе, а на востоке Саратовской и Волгоградской областей, в Самарской, Астраханской, Оренбургской областях и Башкирии - будут даже ниже ее.

На большей части азиатской территории месячное количество осадков будет в пределах нормы, в Ямало-Ненецком автономном округе, на западе Таймыра и Эвенкии - больше нормы, а в Челябинской и Курганской областях так же, как и в Чукотском автономном округе, осадков выпадет меньше обычного.





Как сбываются прогнозы наших метеорологов, мы давно уяснили. А значит, всё, ребята, что называется, допрыгались. Дружно готовимся к концу света! Что там тибетский монах советовал?
Вот здесь:

http://favor-in-all.livejournal.com/289671.html

Tags: конец света, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments