favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Завтра годовщина смерти Каддафи

Оригинал взят у judepinguin в Завтра годовщина смерти Каддафи

Вспомним же, какие причины сподвигли англо-саксов на развязывание гражданской войны в Ливии и физическое устранение Муаммара Каддафи.




  • Режим Каддафи стоял на пути окончательного утверждения американского господства в Средиземном море. Теперь остался лишь русский пункт материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе.
  • Вообще же, американцев беспокоит активное экономическое проникновение в Африку китайцев. В 2008 году, как реакция на действия Китая, было сформировано Объединённое командование Вооружённых сил США в зоне Африки. Каддафи отказался присоединиться к данному блоку, за что и поплатился.
  • Каддафи планировал перейти к расчётам в "золотых динарах" - в некоей универсальной валюте для арабских стран. Конкурент доллара налицо.
  • Также, лидер ливийской революции выступал за создание единого африканского государства, которое, естественно, не обошлось бы без единой армии. Это было бы хоть каким-то шансом вырваться из полуколониального состояния для континента, богатого природными ресурсами, но раздираемого межэтническими конфликтами и гражданскими войнами.
  • Кроме того не так широко известен факт строительства Великой Ливийской искусственной реки, предназначенной для доставки воды из подземных озёр в районе Сахары к северным прибрежным городам - главным и крупнейшим в Ливии. Чтобы осознать значимость этого проекта, следует напомнить об американской активности по вопросам орошения и водоснабжения в Египте, Турции. Опять же - невыгодный конкурент.
  • Нельзя обойти стороной и вопрос об энергобезопасности Евросоюза, для которого природные богатства Ливии - весьма лакомый кусок. Безусловно, одной из целей агрессии было установление контроля над ливийской нефтью иностранными компаниями. Напомним, вся нефть при Каддафи была национализирована.
  • Ещё один аспект: до начала войны ливийский лидер справлялся с миграционными потоками, направлявшимися из Африки в Европу. После начала агрессии такой возможности у режима больше не было и вы могли наблюдать по всем СМИ, как десятки тысяч африканцев заполонили Средиземноморье, особенно Италию и Францию. Помнится, даже перекрывали железнодорожное сообщение между этими странами, потому что эмигранты полезли к французам уж больно с лихим напором. В общем, рост напряженности в Европе из-за наплыва мигрантов - объективное последствие падения Каддафи.

В итоге после действий англо-саксов и европейцев Ливийское государство окончательно раскололось на несколько регионов, которые ищут поддержки у Запада - конечно же, в обмен на допуск зарубежных компаний к природным ресурсам Северной Африки.

Что касается США, то это государство в очередной раз продемонстрировало, что не терпит независимых лидеров, которые способны предложить миру проект развития цивилизации, альтернативный западному. Ещё хуже, если на территории, контролируемой диктатором, обнаруживаются богатые природные ресурсы. Излишне самостоятельных вождей наказывают сначала информационной бомбёжкой, а затем реальной. А потом представители США лицемерно заявляют, что всё делалось ради улучшения жизни граждан, угнетённых зловещим режимом...



PS. Помянем добрым словом стойкого борца против сатанинского блока НАТО. Каддафи мужественно сражался с превосходящими силами всемирного зла, совершившими подлое нападение на его Родину, и принял мученическую смерть за правое дело, за Ливию. Запад падёт, он уже идёт к своей погибели, а имя героического полковника воссияет над всем миром. Слава Ливийской Джамахирии! Слава Каддафи! (favor_in_all)

Tags: Каддафи, Ливия, НМП, США
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments