favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Путинские "галоши"-2

Продолжаю тему советского экспорта в доказательство злобного навета В. Путина на советскую экономику. Начало этой темы здесь:
http://favor-in-all.livejournal.com/247817.html

Гражданин Путин, для вашего сведения публикую газетную статью аж 1965 года об экспорте советской продукции (и это были отнюдь не галоши) во множество стран мира. Речь идёт только о предприятиях двух городов Орловской области. И, повторюсь, о 1965 годе. За последующие 25 лет существования Советской власти были построены новые заводы, был налажен выпуск новой продукции и, естественно, увеличился её экспорт за рубеж. Откажитесь от своего лживого утверждения или признайтесь в своей некомпетентности в этом вопросе.
*   *   *


В 37 государств

img502
Взгляните на эту карту. На ней вы ви­дите линии, идущие из Орла и Ливен в различные страны земного шара. Это — мирные связи предприятий нашей обла­сти с иностранными государствами, это — конечный путь нашей продукции, имеющей спрос на разных континентах.



На всемирной ярмарке в болгарском городе Пловдиве в сентябре прошлого года высокую оценки получил проходной подошвенный каток, выпускаемый заводом имени Медведева. Эту машину тут же купили. Понравился каток и польским друзьям. Болгария заказала отжигальные печи для стеклоизделий. Чехословакия машину для вертикального вытягивания стекла. Индия попросила поставить машины для выработки стеклопродукции. Ирак пылесборники...

Такие предприятия, как завод имени Медведева, объединение «Ливгидролшш» и некоторые другие, до последнего времени были основными поставщиками продукции на мировой рынок. Теперь в экспортных поставках участвует добрый десяток орловских предприятий, в том числе заводы часовой, приборов, гладильных прессов, автопогрузчиков.

Рост экспортных связей говорит о возросшем качестве орловской промышленной марки. Заказы на ливенские центробежные, вихревые, вакуумные насосы и мотопомпы поступают не только из стран социалистического содружества и государств, недавно сбросивших иго колониального гнета и ставших на путь самостоятельного развития, но и из капиталистических стран с высоким уровнем технической вооруженности.

Изделия «Ливгидромаша» знают в Афганистане и Англии, Египте и Индии, на Цейлоне и Кубе, в Голландии и Японии, Пакистане и Камбодже. Ливенские насосы идут в 37, а жидкостные счетчики в 14 стран мира.

Орловские часы всех видов, и особенно будильники, пользуются спросом в Ирландии и Ливане, Англии и Швеции, Финляндии и Марокко, Алжире и Германской Демократической Республике. Орел поставляет приборы для домашних холодильников и различных отраслей промышленности пятнадцати государствам.

Из города на Оке, на международный рынок идут ленточные прядильные машины, отправляется оборудование для кожевенной, стекольной, швейной, пищевой промышленности. Эта продукция создана самоотверженным трудом наших конструкторов, инженеров, рабочих и служащих, вложивших в неё свои силы, душу и сердце. Пусть эти машины послужат народам всех стран, делу мира и процветания их экономики.

Наша область, которая до Великого Октября производила только простейшие, сельскохозяйственные орудия и примитивные изделия из чугунного литья, стала теперь одной из индустриальных областей Советского Союза.

Это тем более обязывает нас всегда заботиться о высоком качестве, надежности и долговечности изделий, стремиться, к тому, чтобы орловские машины и приборы стояли на уровне лучших мировых стандартов.
______________________
Орловская правда, 1965 г.


Tags: Путин, клевета, предательство, распродажа_России, торгаши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments