favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Гражданин Путин, восстановите Комитеты народного контроля!

В отличие от сегодняшней олигархической плутократии, в СССР была настоящая демократия. Судите сами! Любого депутата избиратели могли отозвать, если он не оправдывал их доверия. Каждая критическая заметка в СМИ была поводом для разбирательства и нередко приводила к открытию уголовных дел. Жалобы граждан рассматривались в обязательном порядке, и чиновники обязаны были принять по ним необходимые меры. Короче, система управления была устроена так, что власть была подконтрольна и доступна народу.



Те, кто жил в Советском Союзе в сознательном возрасте, всё это, конечно, помнят. Нынешние правители стараются это  не афишировать, чтобы не возбуждать ненужных вопросов в головах тех, кому не посчастливилось видеть систему народовластия воочию. Их главное оружие - ложь и очернение, чтобы новое поколение даже не вздумало положительно отзываться о советском периоде.

Одним из главных инструментов народовластия и, кстати, предотвращения коррупции в СССР была, считаю, система Народного контроля. Народным контролёрам были доступны для проверки любые предприятия и любые начальники. Причём они всегда приходили с проверкой внезапно, и их обязаны были пропустить на любой объект.

Хочу подчеркнуть следующее:

Комитеты народного контроля имели право давать указания об устранении недостатков, заслушивать доклады и объяснения, запрашивать необходимые материалы, назначать и проводить ревизии и экспертизы, приостанавливать распоряжения и действия должностных лиц, отстранять должностных лиц от занимаемых постов за срыв выполнения решений, направлять материалы о злоупотреблениях в органы прокуратуры, налагать на виновных взыскания, объявлять выговор.

Подробности на сайте
http://www.onlinetambov.ru/communication/blog/weblogs/talkmannews/3871.php

А Путин всё как бы сокрушается, что побороть коррупцию невозможно.
Гражданин Путин, восстановите для начала Комитеты народного контроля!

Нет, не восстановит. Известно: кто хочет что-то сделать - ищет способы, а кто не хочет - ищет оправдания. Путинцы постоянно оправдываются, а значит - не хотят. Система откатов и распилов создана ими самими и, судя по всему, очень их устраивает.



Tags: беспредел, воры, жульничество, путинщина, торгаши
Subscribe

  • Пора сажать

    (Позаимствовано у Colonel Cassad).

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments