favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

И этого злобного русофоба называют русским писателем?



Как сообщает «Википедия», Виктор Ерофеев – сын советского дипломата. Часть детства провел с родителями в Париже. Известность получил после публикации эссе о творчестве маркиза де Сада в журнале «Вопросы литературы».

В 1979 году за участие в самиздатовском альманахе «Метрополь» был исключен из Союза писателей. До 1988 года его не печатали в СССР. Роман «Русская красавица» был издан в 1990 году. С февраля 1998 года – автор и ведущий телепрограммы «Апокриф» (телеканал «Культура»). С 2003 года ведет передачу «Энциклопедия русской души» на Радио Свобода.


Группа москвичей решила, как она выразилась, «потревожить безмятежную и сладкую жизнь известного диссидента, либерала и русофоба», писателя, а в последнее время – еще и популярного телеведущего Виктора Ерофеева. Да-да, того самого, автора «Русской красавицы», наделавшей столь много шума в 1990-м.




Внимание граждан привлекли, впрочем, отнюдь не эротические мотивы писателя, а его махровая русофобия. И примеров этому группа москвичей с избытком нашла, ознакомившись лишь с одним из опусов Ерофеева – «Энциклопедией русской жизни» (М.: Зебра Е, 2002. – 320 с.).

«Сей опус мы приобрели в книжном магазине, изучили его, вычленили самые русофобские фразы и написали заявление в прокуратуру г. Москвы», – сообщили сегодня в Интернете наши сограждане. Вот неполный перечень цитат из книжицы Ерофеева, который они составили:


«Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими.
Кровавое воскресенье –– национальный праздник»
(стр. 167-168).

«– Ты посмотри, как они красиво страдают! – любовался Серый, ломая русские кости, позвоночники, черепа. – Нет, только глянь! Выносливы и неприхотливы. Цены вам нет, – обращался он к мученикам.

В ответ русские дико орали. Никто не ушел от пытки. Все сознались во всем»
(стр. 126-128).

«Идея национального характера, которая в Европе после Гитлера считается скользкой темой, – единственная возможность понять Россию. Русские – позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада – стилю cool» (стр. 46).

«Русских надо пороть. Особенно парней и девушек. Приятно пороть юные попы. В России надо устраивать публичные казни. Показывать их по телевизору. Русские любят время от времени поглядеть на повешенных. На трупы. Русских это будоражит.

У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский – очень подозрительный. Русский – хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу.

У русского каждый день – апокалипсис. Он к этому привык. Он считает себя глубже других, но философия в России не привилась. Куда звать непутевых людей? Если бестолковость – духовность, то мы духовны. Нам, по большому счету, ничего не нужно. Только отстаньте. Русский невменяем. Никогда не понятно, что он понял и что не понял. С простым русским надо говорить очень упрощенно. Это не болезнь, а историческое состояние.

Россию можно обмануть, а когда она догадается, будет поздно. Уже под колпаком. Россию надо держать под колпаком. Пусть грезит придушенной. Народ знает, что хочет, но это социально не получается. Он хочет ничего не делать и все иметь. Русские – самые настоящие паразиты»
(стр. 71-72).

Согласитесь, после ознакомления со всеми этими «изречениями» стала очень даже понятна цель, которую поставила перед собой группа москвичей: «Отправим русофоба за решетку!». За такое надо отвечать, г-н Ерофеев!

Авторы заявления обратились в прокуратуру сразу с тремя просьбами:

«1) Дать указание провести проверку о наличии состава преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»), в действиях гражданина Ерофеева Виктора Владимировича и в случае обнаружения таковых возбудить уголовное дело по указанной статье.

2) Внести представление в суд о признании авторского сборника Ерофеева В.В. «Энциклопедия русской души» (Ерофеев В. Энциклопедия русской души. – М.: Зебра Е, 2002. – 320 с.; второе издание – Ерофеев В. Энциклопедия русской души. – М.: Зебра Е, 2005. – 320 с.) экстремистским материалом с целью его последующей конфискации и изъятия из торговой сети.

3) В связи с тем, что г-н Ерофеев Виктор Владимирович является автором сценария и ведущим программы «Апокриф» на государственном телеканале «Культура», а также ведущим радиопередачи под названием «Энциклопедия русской души» на радиостанции «Свобода», просим провести проверку деятельности г-на Ерофеева В.В. в этом качестве на предмет разжигания межнациональной розни с использованием вышеуказанных СМИ».


Хочется надеяться, что прокуратура внимательно рассмотрит это заявление граждан Российской Федерации и – невзирая на «заслуги» и популярность Виктора Ерофеева в определенных кругах – примет принципиальное решение.

Русофобию надо пресекать на корню. Тем более – если она исходит от человека, имеющего выход на самую широкую общественную аудиторию.

http://www.inoforum.ru/forum/lofiversion/index.php/t9834.html

Присоединяюсь к мнению этой группы москвичей. Но, судя по тому, что этот русофоб по-прежнему не вылазит из телевизора, плевать они хотели на всех москвичей и всех жителей других регионов РФ. (favor_in_all)


Tags: либерастия, наглость, нечисть, путинщина, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments