favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Атеисты и "атеисты"

Чем больше смотрю, слушаю, читаю выступления ярых атеистов, тем больше убеждаюсь, что чаще всего никакие они не атеисты.

Ну начать с того, что атеизм - это такая же вера: его приверженцы просто верят, что Бога нет. Доказательств тому они предъявить, естественно, не могут. Просто им удобнее и спокойнее жить без Бога, не задумываясь о смысле жизни и прочих высоких материях... Но эта категория людей, как правило, спокойно и безразлично относится к верованиям других.

Кто же тогда истошно вопит о "мракобесии" христианства, для кого православные верующие - отсталые люди, а пастыри - сплошь негодяи? И все эти крикуны борются именно против христианства, хотя, казалось бы, как истинные атеисты, то есть отрицатели Бога вообще, они должны были бы и бороться против всех религий вообще. Но нет, цель их нападок - именно христианство, а особенно православие. Западное христианство они давно уже успешно оседлали, так что оно на наших глазах превращается в свою противоположность, пародию. Чего только стоит разрешение венчать в церкви однополые браки!

А вот православие, может быть, иногда и поддаётся кое в чём, но слишком, на их взгляд, медленно. Надо ускорить! И стараются, трудятся в поте лица на этой ниве. Вспомним анекдотичный случай. Академик Виталий Гинзбург был одним из главных подписантов "письма десяти" к президенту в 2007 году. Письмо было направлено якобы против оккультизма в науке, но при этом большая часть письма была почему-то посвящена нападкам на православие. А позже выяснилось, что "атеист" Гинзбург спокойно себе посещал синагогу. Когда ему указали на это, он заявил, что просто оказывает материальную поддержку синагогам... Ничуть не лучше и нынешние борцы за светскость общества.

Не надо быть простаками и поддаваться на дешёвую пропаганду таких "атеистов". Своего б-га они чтят неуклонно, будьте уверены. И если кто-то при вас заявляет, что он атеист, присмотритесь к нему повнимательнее...
Tags: борьба, иудаизм, одурачивание, оккультизм, православие, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments