favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Путинские "галоши" и статья о клевете

Все, наверно, помнят, как 8 мая 2012 года на заседании Госдумы Путин заявил, что в СССР производили только галоши, которые "никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить". Комментировать ограниченность и некомпетентность данного персонажа нет никакого желания. Огромное количество "ласковых" слов по этому поводу уже было высказано в его адрес множеством людей. Интернет тогда просто взорвался от негодования. Это был, конечно не первый прокол "доброго дяди Вовы", каким он очень старается выглядеть. Но кипящая внутри него злоба нет-нет да и выплеснется наружу.


И сейчас, слыша вдруг по ящику знакомые артистические, тщательно отрепетированные нотки в голосе якобы патриота, заботящегося о благе народном, ловлю себя на чувстве тошноты. Какие бы проникновенные речи о патриотизме и благих намерениях он ни произносил, нужно быть полным идиотом, чтобы поверить очернителю и ненавистнику страны, которая его вырастила и вскормила.

Предали, продали нашу страну обладатели ловких ручонок и бесстыжих глазёнок, а теперь ищут оправдания своей подлости. Поэтому пытаются замазать "ту страну", которая якобы ничего хорошего собой не представляла, а потому не грех было её и продать. Иуды! Но хватит о них.

Мне попалась статья в журнале "Смена" за 1986 год об Орловском часовом заводе "Янтарь". Кстати, этот завод прекратил своё существование именно в путинское время. Даже при Ельцине работал.



Орловский бой

Ян Владин| опубликовано в номере №1411, Март 1986

Обойти все участки орловского часового объединения «Янтарь» дня не хватит. Современное предприятие с высоким уровнем механизации, своего рода индустриальный гигант.

Счет продукции орловских часовщиков идет на миллионы, превосходя масштабы производства крупнейших западных фирм. В Подмосковье и на Чукотке, Памире и Командорских островах люди просыпаются от звона орловских будильников; по часам марки «Янтарь» сверяют время рыбаки Танзании и докеры Англии, шахтеры Польши и лесорубы Канады: Орловский часовой имеет экспортные связи с десятками стран.

Выпускают здесь в основном традиционные будильники, настенные часы, так называемые каминные, напольные и часы специального назначения — фотолабораторные, медицинские, процедурные. Только в Орле делают часы шахматные, по которым отмеряется время матчевых поединков как будущих, так и состоявшихся гроссмейстеров.

Отдельный разговор — о внешнем виде часов, то есть о корпусе и циферблате. Ныне, когда во всем мире производство часовых механизмов превышает реальные потребности людей, никто не купит часы лишь потому, что они самые точные или самые жаростойкие. Они должны быть еще и обязательно красивыми, отвечать моде, вкусам, профессиональным наклонностям людей.

— Люди вновь проявляют интерес к старине, к ретро, и мы, часовщики, обязаны учитывать потребности покупателей,— объясняет Александр Юрков, молодой художник-конструктор.— Но новые модели не должны быть подделкой под старину, аляповатым «кичем». Современным часам в стиле ретро присуща своя художественная стилистика, рисунок, сочетание цвета, конструкторское решение.

Стремясь создать новую форму, Юрков сам сконструировал литьевые печи, составил металлический сплав, прочный и хорошо поддающийся обработке, корпус сделал изящным, узорным. Его модели в будущем встанут на конвейер, но уже сейчас они представляют фирму на самых престижных выставках.

Есть в объединении участок уникальный. Его производительность — около 30 часов в месяц. Здесь собирают напольные, двухметровой высоты, часы в корпусе из красного дерева, с «серебряным» боем. Работают на участке всего два мастера, им одним известны тайны настройки музыкальной клавиатуры часовых механизмов, не разгаданные до сих пор иностранными мастерами.

Но самый музыкальный участок — КИС, контрольно-измерительная станция, своеобразный ОТК. На гигантских стеллажах в несколько этажей одновременно отсчитывают время десятки тысяч всевозможных часов. Ходят они при современных механизмах и источниках питания почти бесшумно, но каждый час, да и получас тоже, всё пространство цеха наполняется звоном, боем и переливами серебряной — орловской, неповторимой — чистоты.

*  *  *

Думаю, этому хулителю можно предъявить тысячи подобных статей - по каждому городу, посёлку. И это неопровержимые доказательства, обличающие ложь и очернительство нашей любимой Родины со стороны гражданина Путина.

Очень кстати вернули в УК статью о клевете... Не забросать ли суды исками?


А теперь фото с выставки.


4ee54cd14b06aac3b86fe23531fbe46a

20ef6986e145c3f778f4e982a9f06640

49da035b4252229abf306dd75dd9b78b

b4e5019169a04c70ba770f9de49b7c3f

d3e5d3b35ced467af05c25002c66213c

-


Tags: Путин, клевета, предательство, распродажа_России, торгаши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments