favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Бедные Толик и Дуня, или Каждую копейку в семейный бюджет

imgFull

Бедная Авдотья Смирнова в телевизоре едва не расплакалась. Нет, ну обидно! Ведь не только журналисты, но и её "собратья по ремеслу" заподозрили, что какой-то там приз на каком-то там фестивале она заработала не сама, а он попросту был куплен её нынешним мужем - всем известным Анатолием Чубайсом. (Авдотья, оказывается, ещё и режиссёр и продюсер). А что бы вы подумали, если Рыжий Толик приехал вместе с ней на фестиваль?

Потом Авдотья принялась рассказывать о своём отпрыске, поступившем в С.-Петербургский университет кинематографии и телевидения. Ведущий спросил: "На бюджетной основе?" - и эта застенчивая особа, эталон скромности, потупив глазки, тихо пролепетала: "Да, на бюджетной". Спохватившись, она принялась горячо убеждать,  что готова была и платить за обучение... Ага, ну ка-не-шна. Была готова... Но платить всё же почему-то не стала. Может, средства не позволяют?

Как вам это нравится? Миллиардеры, нахапавшие бешеные деньги, обучают своих деток бесплатно, на бюджетной основе! То есть, говоря точнее, - на НАШИ денежки. Это, оказывается, для них и созданы бюджетные места. Как для самых обездоленных, наверно. И при этом они всё время что-то там сокращают, прежде всего - бюджетную долю в высшем образовании. А слабО им оплатить учёбу из своего собственного бездонного кармана и тем самым освободить бюджетные места для действительно нуждающихся в этом молодых людей! Думаю, немало способных ребят из-за таких вот "чубайсят" остались за бортом желанных вузов. К тому же гложут сомнения, что детки обожравшейся "элиты" все как на подбор особо одарённые?.

Кстати, всё это в полной мере относится и к сыночку Медведева. Не хотел бы премьер оплатить его обучение? Рынок как-никак. Или для них - социализм?

Tags: Чубайс, наглость, образование
Subscribe

  • Как нас убивали

    Нашла у себя в ЖЖ пост аж от 20 ноября 2015 года о том, как убивали Советский Союз. 3-серийный фильм (26 мин., 31 мин., 31 мин.), в котором подробно…

  • День независимости от чести и совести

    Из комментариев: День независимости - день, когда от советских граждан перестало что-то зависеть. Лично для меня это день позора, а посему…

  • Вопрос - Ответ (17.05.2021). Это стОит послушать

    В.В. Пякин в этот раз отвечает на один-единственный вопрос - о расстреле детей в Казани. Подводит к мысли, что это преступление - не случайное.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments