favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Почему патриоты должны поддержать Православие

Оригинал взят у zanuda2 в Почему патриоты должны поддержать Православие
Оригинал взят у ihlmhf в Почему патриоты должны поддержать Православие
Оригинал взят у dr3lo в Почему патриоты должны поддержать Православие
Оригинал взят у dr3lo в Почему патриоты должны поддержать Православие
Скандал вокруг Русской Православной церкви (РПЦ) никак не затихает. Теперь уже разбираются сколько денег заработал патриарх на автомойке. И всех вдруг это стало интересовать, как будто церковь это бюджетная организации и живет на налоги. Однако начиналось все куда скромнее: дорогие часы и дорогая пыль. Вдруг неожиданно как по команде всю прогрессивную общественность стали интересовать часы Кирилла. Год, два, три, 10 лет назад это никого не интересовало. Заговорили также, что якобыпатриарх Кирилл в свое время наживался на всяких спекулятивных и темных делишках, когда церкви на откуп дали торговлю спиртом и табаком. Допустим что так все и было, хотя никто ничего доказывать не собирается - гораздо проще просто нагадить. Одна незадача: даже если и были грешки у будущего патриарха, то было это давно, а вспомнили только сейчас.




Конечно когда избирали нового патриарха тоже набросы были на вентилятор и это объяснимо, но сейчас то почему? А самое главное - информационным поводом для вспоминания грехов молодости Кирилла стали дорогие часы и пыль. Ладно пыль, бывший министр здравоохранения, на последние сбережения и бабушкину пенсию купивший себе квартиру за 60 миллионов конечно мог обидеться на патриарха и заказать его журналистом. Вот только хватило ли бы ему денег, чтобы создать такой шум, чтобы одновременно как по команде выступило столько независимых журналистов и неполживых блогеров? Вряд ли. Скорее всего кто-то подхватил и размножил. А также подкинул денег на акцию, т.к. бесплатно грантоежки не работают. И вот уже сердобольный читатель окатывается как из душа страшной правдой о том, что сестра главы РПЦ проживает в безумно дорогой квартире. И мало им того, высудили у обездоленного соседа бывшего министра бывшего здравоохранения аж 20 миллионов рублей. Якобы за порчу дорогих книг. Но, мы то с вами знаем, что никакие книги никакой пылью не испортить, думает совестливый читатель, а заботливый журналист подталкивает бедолагу к «правильному» выводу — это просто повод для того, чтобы хапнуть еще бабла и купить себе еще один майбах и часы.

Кстати про часы. Про них вообще смешно даже говорить. Глава церкви, не самой нищей и не самой маленькой в мире не имеет права носить дорогих часов? А почему собственно? Религия запрещает? Нет, нет таких слов в христианстве. Есть слова о том, что богатому труднее попасть в рай, чем верблюду пройти сквозь игольное ушко. Однако, из этого не следует что бедность это добродетель. Если человек лодырь и алкоголик — он что милее Богу, чем трудолюбивый и честный богач? Просто честных и справедливых богачей очень мало, и именно поэтому практически каждому из них в рай попасть будет не так просто. Ну в конце-концов не украл же эти часы Кирилл? Вот если украл - то тогда да, есть повод для скандала, но опять же для этого есть Уголовный Кодекс. Проблема в том, что никто не обвиняет патриарха в том, что он незаконно получил эти часы. Просто пишут что у него дорогие часы и что это преступление и святотатство. Почему не пишут, просто не хорошо иметь дорогих часов и все. Журналистам и блогерам можно, а главе РПЦ нет. Интересно, а дорогие кресты и украшения на Патриархе — это грех? А на главе католиков — Папе? А то, что банки Ватикана — одни из самых крупных банков в мире — это как, не беспокоит наших совестливых журналистов? А каково состояние глав церкви седьмого дня, бабтистов или свидетелей иеговы?

Так в чем же причина травли? Очевидно, что одна из причин — это наезд на церковь за наказание _их_ людей, их бойцов невидимого фронта: дур из Пусси Райт. Кроме того, озвучивается мысль, что РПЦ поддержала Путина, а как бы не должна была этого делать. Мол церковь у нас отделена от государства - значит пусть там у себя в песочнице ковыряется и не вякает. Никто им права голоса не давал. Вот независимым экспертам из независимых организаций, которые независимо финансируется ЦРУ — можно и нужно указывать за кого правильно голосовать, а за кого категорически неправильно! Эти организации, занимающиеся защитой прав граждан, борьбой за свободу, сбором подписей в защиту химкинского леса имеют право на личное мнение по любому вопросу: начиная от того, как нужно управлять государством и заканчивая тем, как правильно воспитывать молодежь, чтобы она была толерантной. Алексеева, Навальный и Женя Химлес имеют право думать и высказывать свои мысли. А глава одной из самых крупнейших (а может и крупнейшей) неправительственной общественной организации в России не имеет права думать, высказывать свои мысли, решать что хорошо, что плохо. Пашке Шехтману из Химлеса и Ксюше Собчак можно и нужно высказывать свое «правильное» мнение, а патриарху Кириллу лучше помолчать. А то вспомнят сразу и часы, и пыль, и водку и табак. Тонко намекают либеральные прихвостни: или говорите «правильно» или заткнитесь. Иначе хуже будет, иначе они спустят всех собак на церковь.

Что еще раздражает наших либеральных «друзей»? Вмешательство церкви в личную жизнь граждан, отстаивание традиционных моральных и нравственных ценностей. Ведь кто еще, кроме РПЦ, в наше время может смело и открыто, а главное достаточно четко называть вещи своими именами? Говорить о том, что гомосексуализм — это извращение, сексуальное просвещение — это растление несовершеннолетних, что свобода не есть высшая нравственная ценность и т.д. Конечно, об этом пишут и говорят многие патриоты и организации, однако их не слышно и не видно. Потому что СМИ, культура, наука контролируются толерастами и именно они решают что хорошо, а что плохо. И несогласных не показывают. Кроме того, до недавнего времени множество патриотических организаций были разрознены и не объединялись. Наконец-то в этом году появилась надежда на то, что нам удастся наконец объединится и вместе бороться с либеральными врагами. Начало этому положено (см отчет о Митинге против ВТО), однако до недавнего времени патриоты не собирали больше тысячи людей на митинги. Однако, недавно (1 июля) митинг патриотов собрал около четырех тысяч человек. Тем интереснее, что его практически не заметили все основные СМИ. Даже когда по данным самого Удальцова на митинг КПРФ против ВТО пришло всего 1,5 тысячи человек и то о нем писали гораздо больше. Когда же, аналогичное количество собиралось на либеральные митинги, их тем не менее показывали по всем федеральным каналам и во всех СМИ. Когда же выходят патриоты — тишина.

Игнорировать Русскую Православную церковь также как и патриотов СМИ не могут, и поэтому представителям РПЦ хотя бы иногда приходится давать слово. И нынешний Патриарх в отличие от предыдущего, за словом в карман не лезет и не боится обсуждать самые острые и сложные темы, в том числе и политические. Не даром либерасты приводят в пример предыдущего патриарха, ведь их очень устраивала его немедийность, не вмешательство в политику (хотя когда он поддерживал Ельцина либералы не возмущались). Занимался Алексей II потихоньку восстановлением храмов и помалкивал, а в это время совсем другие ребята занимались воспитанием молодежи. И никто им не мешал, и никто не бил им по рукам. Да, где-то кто-то когда-то из РПЦ что-то говорил, но это было тихо и безболезненно. С приходом нового патриарха церковь четко обозначало желание в усилении своего присутствия во всех средствах коммуникации. Православные священник даже завели блоги, выкладывают ролики на ютюб, пишут статьи и выступают на ТВ обращаясь к максимально широкой аудитории и борясь за нее, а не ограничиваясь как раньше только прихожанами.

Именно усиление влияния церкви на процессы, происходящие в стране, и ее неуступчивость в вопросах морали и вызывает откровенную ненависть и злобу толерастов. Они понимают что церковь это единственный на сегодня мощнейшей барьер на пути пропаганды ЛГБТ-ценностей, ювенальной юстиции и прочих либеральных радостей. Этот древний и мощный бастион физически не принимает бесовщины во всех ее формах. И для окончательной победы либеральных ценностей его необходимо разрушить. И именно для этого выдумываются информационные поводы, которые вдруг становятся новостью номер один во всех СМИ. Если взять нашу интеллигенцию, то в большинстве случаев там уже давно наведен толерастный порядок. За последние 20 лет не вышло ни одного фильма, в котором как-то высказывался бы тезис о том, что гомосексуализм это ненормально. Наоборот, все чаще во всех фильмах, мультфильмах и сериалах проталкивается мысль что это норма и что надо быть терпимее, а если не получается — ты гомофоб и фашист. И среди рукопожатой интеллигенции давно уже не принято высказывать что-то «гомофобное», также как в свое время их научили не говорить ничего «антисемитского». А тех, кто пытался говорить что-то «неправильное» очень быстро отлучили от эфира, от кино, от театров и балета.

Итак, Православная церковь на сегодняшний день это единственная крупная организация, которая осмеливается вслух произносить нетолерантные вещи. РПЦ — это естественный и надежный барьер против либеральных гадостей, выдаваемых за «ценности». Церковь последовательно выступает в защиту традиционных ценностей: честность, порядочность, доброта, за традиционные семейные ценности, за нормальное и правильное, а не толерантное воспитание детей. Все это совпадает с точкой зрения патриотов нашей страны. Поэтому, вполне логично что почти все патриотические организации сотрудничают и поддерживают церковь и патриарха. Последовательно этой же точки зрения придерживается и Николай Викторович Стариков, которые не раз выказывался в поддержку РПЦ и против бесовских либеральных хулителей. Я сам, наверно, из того православного большинства, которые редко бывают в храмах, да и молятся в основном когда судьба прихватит за одно место. И тем не менее, я считаю что Русская Православная Церковь — необходимая и органическая часть нашего русского мира, нашей русской цивилизации. Это одна из составных частей нашей русской цивилизации, одна из скреп русского мира и если убрать и уничтожить ее — здание наше покосится и начнет разрушаться. После революции 1917 была попытка полностью уничтожить РПЦ, однако уже через 20 лет даже большевики одумались! И только троцкисты были и есть последовательные враги православия и русских, и именно с их уничтожением связанно воскрешение церкви. Однако не все троцкисты, космополиты и интернационалисты, были уничтожены. Их духовные и прямые потомки продолжают с таким же остервенением призывать уничтожению Православия и всего русского, при этом параллельно продолжая охаивать и поливать помоями историю нашей страны. Кстати, кто-нибудь обратил внимание на то, что вместо привычного толерастного «российская» в названии нашей церкви используется «шовинистическое» Русская! Даже название бесит наших либеральных бесов, т.к. Они хотят изжить все русское, и только тогдща они смогут захватить власть над всем миром. Только Россия на протяжении нескольких веков препятствует созданию единой мировой империи. Она мешала крестоносцам, полякам, шведам, туркам. французам, немцам, американцам. Она всегда мешала англичанам. И только окончательное уничтожение всего русского позволит им (представителям западной цивилизации) наконец владеть миром.

Tags: Запад, РПЦ, борьба, православие, пятая колонна, уничтожение России
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments