favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

По Сердюкову открыли информационный огонь

По Сердюкову  открыли информационный огонь

my.opera.com

Ранее недоступный для критики официальных СМИ министр обороны А. Сердюков подвергся небывалой для себя информационной атаке. Сразу два федеральных канала – Первый и «Россия» показали негативные сюжеты, связанные с министром. Эксперты отмечают, что это произошло после ухода из правительства его тестя В. Зубкова.



26 июня премьер Дм. Медведев посетил один из подмосковных военных городков. Во время заседания он резко раскритиковал военного министра. Тот огрызнулся. На телевизионной картинке было видно, что Сердюков очень раздражён выговором премьера. После этого в итоговых информационных программах двух федеральных телеканалов прошли непривычно резкие сюжеты про хозяйственную деятельность министра по передаче военных городков муниципальным властям.

Высокопоставленный офицер Минобороны рассказал «АН», что с совещания с Медведевым министр вернулся «как всегда не в духе». «Мат в его кабинете стоял такой, что было слышно даже в приёмной. «Сопляк» в адрес Медведева было самым мягким высказыванием», – говорит офицер.

По его мнению, «выговор Медведева был совершенно неожиданым. Ведь еще в марте он хвалил министра обороны. Но, вероятно, неприятности у Сердюкова только начинаются. После ухода из правительства В. Зубкова (он назначен спецпредставителем президента по взаимодействию с экспортёрами газа) прикрывать Анатолия Эдуардовича больше некому. Его коллеги, особенно как-то связанные с Минобороны, сильно не любят Сердюкова».

Эксперты считают, что военному министру готовят какую-то новую должность. «Продление срока службы на два года начальнику Генерального штаба Николаю Макарову – знаковое событие. В мае, после тайного вручения ему Звезды Героя России, Макаров уже стал собирать вещи в своём кабинете. Но Главком ВВ МВД Николай Рогожкин отказался от этого поста, и Макарова «попросили остаться». Николай Егорович честолюбивый человек и не скрывает своих устремлений на роль первого лица в военном ведомстве», – говорит офицер.

Однако следует напомнить, что пост министра обороны – креатура президента, а не премьера. И пока Владимир Путин не решит, что Сердюков засиделся в кресле министра обороны, никаких отставок ждать не стоит.

http://www.argumenti.ru/army/n346/188020

*  *  *
А Путин, как водится, молчит. Путин "за суверенитет России борется" (с), ему некогда. А может, Табуреткин на посту министра обороны его очень даже устраивает? Национальный лидер - он такой национальный! лидер.
Tags: власть, деградация, дурдом, кухарки, оккупация, путинщина, торгаши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments