favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Тульская медкомиссия отправила в армию психически больных, туберкулёзника и ВИЧ-инфицированного

А мы удивляемся, почему в воинских частях то тут, то там вспыхивают эпидемии. А может, это так и задумано - подрывать здоровье солдат? В нынешнее время сплошного предательства и продажности власти сверху донизу даже такое немыслимое в советское время сознательное вредительство вполне возможно. Эта власть должна уйти! Иначе она "уйдёт" всех нас.
 Призывники. Фото с сайта job43.ru
Вот они, призванные в армию, как на заклание.


Проверка прокуратуры Тульской области, проведенная по указанию Генпрокуратуры, выявила нарушения при медосмотрах юношей как при первоначальной постановке на воинский учет, так и при медицинском освидетельствовании во время прохождения службы, сообщает "Российская газета".

"В результате ошибок, допущенных врачами-специалистами по оценке состояния здоровья призывников, выносились необоснованные заключения о годности к военной службе", - сообщила старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

Так, в 2011 году по состоянию здоровья было возвращено из войск 12 тульских призывников. В частности, пять военнослужащих освобождены от срочной службы в связи с выявленными психическими заболеваниями. Медицинские заключения о годности принимались врачами-специалистами призывных комиссий разных городов и районов Тульской области.

Врачи областного центра отправили в армию больного туберкулезом, а призывная комиссия Богородицкого района - ВИЧ-инфицированного. Кроме того, в войсках оказались четверо призывников с дефектами развития костно-мышечной системы и внутренних органов. Специалисты призывной комиссии Узловского района дали заключение о годности к военной службе больному бронхиальной астмой.

Одной из причин допущенных нарушений, по мнению представителей областной прокуратуры, является отсутствие в постоянном составе призывных комиссий врачей-специалистов - невропатолога, психиатра, ЛОР-врача, окулиста. По результатам проверки прокуратура Тульской области внесла в департамент здравоохранения регионального правительства представление об устранении нарушений законодательства о призыве граждан на военную службу.

Два врача призывных комиссий понесли дисциплинарное наказание.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/01/11/tbcarmy/



Tags: враги, дурдом, кухарки, путинщина, развал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment