favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

ВНИМАНИЕ: ПРОВОКАЦИЯ!

Болельщиков российской сборной на чемпионате Европы по футболу обвинили в расизме и хулиганстве

(Только посмотрите на этих чуваков на фото. Как считаете, похожи они на русских? На мой взгляд, тот, который слева, сойдёт за славянина /поляка/, а двое других - венгры или румыны. Бывшие наши друзья по соцлагерю, блин! - favor_in_all)


После победы нашей сборной с крупным счетом над командой Чехии, не зная, к чему придраться, малоизвестная мелкая правозащитная организация выступила с голословными обвинениями, заявив: российские болельщики позволяли себе во время матча «уханья» в адрес единственного чернокожего игрока чешской команды Теодора Гебре Селассии. Он – натурализованный гражданин Чехии.



Наши чиновники от спорта, как всегда, заняли двоякую позицию. Принялись все отрицать, но одновременно призвали собственных болельщиков воздержаться от подобных выходок. Тем самым косвенно признавая возможность оскорблений в адрес негритянского гражданина Чехии. Просмотрев несколько раз фотографии наших болельщиков, присутствовавших на матче и выложенных в интернет, обратил внимание на один снимок. На нем – трое людей в красных майках с надписью «СССР» и зимних шапках-ушанках с кокардой, опять же советских времен.

Изучив снимок, пришел к выводу, что это – провокация. Дело в том, что польские болельщики давно «засветились» во время матчей российских футбольных клубных команд на выезде.

Выезжает, к примеру, «Спартак», «Зенит» или ЦСКА на игру в соседнюю Чехию или Словакию, и тут в фанатском секторе наших болельщиков непременно появлялись поляки, одетые в нашу «форму». И начинали зажигать файеры, хулиганить – для того, чтобы потом во всем обвинили российских болельщиков.

В основном на этом специализировались именно поляки. Смысл? Во-первых, Российский футбольный союз платит – по решению УЕФА – за это большие денежные штрафы, они могут составлять от 100 до 500 тысяч евро. Конкретно карают за неприличные «речевки» с трибун и поджигание файеров. Инспектор УЕФА, присутствующий на матче, все это действие фиксирует – затем следует решение. Однажды, по причине задымления поля, матч пришлось остановить минут на двадцать, но не факт, что на трибунах «жгли» наши сограждане.

И вот в случае с фотографией «красной троицы», мне кажется, что передо мной – провокаторы, изо всех сил старающиеся выглядеть «настоящими русскими». Давайте проанализируем и увидим: экипировка не та. Я хорошо знаком с ассортиментом футбольных российских магазинов. Так вот, ни майки, ни шапки не были куплены в нашей стране. Что, наши болельщики приобретают себе рассчитанный на иностранных туристов «китч» на Ленинских горах или Арбате? Конечно же, нет.

Дальше: какой настоящий российский футбольный фанат станет покупать на евро себе ушанку в Польше? Да у него дома валяются несколько в кладовке, ну не носят наши болельщики летом ушанки! Так выряжаются западноевропейцы, когда едут к своим соседям в Восточную Европу. Еще: они одеты абсолютно одинаково, то есть приобретались майки и шапки в одной торговой точке, главное – выглядеть «а-ля рюс», чтобы уж точно фотокорреспонденты не спутали. Далее – глянем на них самих, ни один не похож на российский типаж, ни чертами лица, ни его выражением. Уже успел обсудить этот снимок со своими коллегами, и мы пришли к мнению, что это – либо «западники», либо, что вероятнее, чехи или поляки. Хорошо, здесь мы все можем ошибаться, но гляньте на предмет, который держит человек слева. Я увеличил фотографию и понял: это – не мобильный телефон, и не фотоаппарат, это – диктофон.

Никто из нас не может себе представить болельщика, который берет с собой на матч диктофон. Так вот, здесь он необходим, дабы зафиксировать свое собственное «уханье», а затем дать прослушать тому, кому надо.

Заказчику провокации мало голословного утверждения, ему необходим вещдок.

Наверно, надо пояснить читателям: междометия, которые издают болельщики, сильно отличаются друг от друга в разных странах, но вот «уханье», напоминающее звуки, издаваемые обезьянами – не есть примета российского фаната, его издают на трибунах многих стран мира. Если эти звуки адресованы чернокожему игроку, то они, равно как и банан, оскорбительны.

Так что фотография, считаю, с головой выдает провокаторов, устроивших запланированное шоу на матче Россия – Чехия.

Инциденты со швырянием фруктов в чернокожих футболистов и оскорбительными выкриками происходят во многих странах - и в Италии, и во Франции, и в той же Англии. Другое дело, что, скажем, в Англии быстро находят и наказывают подобных болельщиков. Однако, как только такие случаи происходят у нас, западная пресса раздувает их до неимоверных размеров, превращает в глобальное явление и ставит штамп расизма на всех российских поклонников футбола.

Специально для Столетия

-------------------------------------
От себя ещё добавлю: а не пошли бы эти гады со своим следующим Евро? Если бы РФС возглавлял не Фурсенко, а человек, честь имеющий, он бы после таких "подстав" сам отказался участвовать в этом балагане. А ещё добился бы от УЕФА извинений.


Tags: ляхи, провокация, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments