favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Какая выгода от «десталинизации» России

http://my.opera.com/sergsokolov/blog/show.dml/30354432
 



Почему так активизировались желающие поплясать на крышке сталинского гроба? Для олигархов русский народ «нерентабелен». Они заказали кампанию по «десталинизации» России, чтобы еще десять лет ездить на русской шее.



Вяло затухавшая дискуссия о десталинизации неожиданно получила новое развитие. Газеты опять публикуют статьи, в которых «широкие круги прогрессивной общественности» обсуждают, был ли Сталин плох или хорош. «Сливки общественного мнения» прямо-таки кипят от возмущения при упоминании имени бывшего генсека и требуют самых суровых наказаний для тех, кто осмелится сказать в его защиту хотя бы пару слов, пишет Павел Святенков на сайте KM.RU.

Допекло даже тех, кто вроде бы должен воздерживаться от каких бы то ни было оценок того, что связано с политикой, – военных. Начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших Александр Кирилин вчера заявил, что давать оценку какой-либо исторической эпохе (в данном случае – сталинской) президентским указом, как этого хотят наиболее горячие правозащитные головы, нельзя. «Такой программе нельзя придавать официальный статус. Мне будут навязывать указом президента, как я должен оценивать?! Куда мы опять вернемся? Мы к тому же Сталину вернемся, что ли? Сейчас, слава Богу, не 30-е годы XX века, чтобы директивой ВКП (б) утверждать, что все так и было», – подчеркнул Кирилин.

Понятное дело, что цель десталинизаторской кампании – промывка мозгов. Об этом говорится открыто. При этом никто не пугается странной оккультной риторики – ибо «менять сознание» можно только в рамках восточной религии мистического толка. Очевидно, сама риторика родилась не в головах представителей российской «прогрессивной общественности», иначе они пели бы по-другому. Риторика взята из тухлого арсенала перестройки, куда она попала из идеологических закромов Запада, отчаянно боровшегося против СССР.



Зачем же десталинизаторам народ с промытыми мозгами? Ответ прост: глупых людей проще грабить. Сегодня от русских требуют отказаться от науки, промышленности, культуры, образования, вооруженных сил – всех атрибутов современного государства. Чтобы достичь этого, очень важно оклеветать созданное нашими предками. Чтобы среднестатистического обывателя начинало неудержимо тошнить при слове «медицина» или «социальное обеспечение», эти понятия должны ассоциироваться с чем-то беспредельно мерзким. Например, с демонизированным Сталиным. Тем паче что именно вождь народов индустриализовал Россию и сконструировал вышеперечисленные институты, а значит, легко обвинить человека, пришедшего на прием к врачу, в том, что он – тайный сталинист.

«Зачем отказываться от современного государства?» – спросите вы. Очень просто. Находящиеся у власти либералы выражают интересы сырьевых капиталистов, которым надоело платить даже минимальные налоги в российскую казну. Зачем содержать неэффективных, с их точки зрения, людей? Деньги надо положить себе в карман и пропить – например, в Куршевеле. И вот уже слышны требования экспортировать только сырую нефть и отменить любые налоги. А поскольку налоги идут на поддержание современного государства – отменить и его. Зачем «ходорковским» Россия? С точки зрения владельцев украденных в 90-е годы нефтяных месторождений, русский народ нерентабелен. Поэтому они и требуют создать в нашей стране помойное государство третьего мира. Так дешевле.

Но никто не ловится на глупую удочку «модернизации», провозглашенной президентом Медведевым. Все видят, что под модернизацией понимается не создание современной наукоемкой промышленности, а нечто совершенно противоположенное – уничтожение остатков доставшегося нам от СССР индустриального потенциала. Народ не в восторге. А для уничтожения государства нужен именно восторг, как в годы перестройки. Его нет, и «прогрессивная общественность» волком воет, пытаясь задействовать против русского народа ресурс десталинизации, ибо надеется, что он вызовет прилив энтузиазма хотя бы у части общества.

Есть и еще одно важное соображение. Читатель прекрасно помнит, что в «нулевые» годы русских придумали обзывать фашистами. Дескать, все население России составляют зверообразные поклонники Гитлера. Разумеется, подобное утверждение – наглая ложь, но оно выгодно правящей верхушке.

Современный Запад требует от всех государств мира внедрения демократической модели правления. Если ее нет, возникают трудности. Простой способ оправдать отсутствие народовластия – клевета на собственный народ. Какой-нибудь диктатор, президент Мубарак, будет рассказывать, что все население Египта состоит из бородатых сторонников «Аль-Каиды», только и думающих, как начать джихад против США и Европы. Демократические политики, выслушав такую аргументацию, на 100%, конечно, не поверят. Но поверят наполовину, а диктатору только этого и надо.

Поскольку Россия, по версии наших правителей, сырьевая сверхдержава, то наши власти используют схожую риторику, тем паче что даже крайне урезанная демократия ельцинского образца, которая с грехом пополам существовала в 90-е годы, в «нулевые» приказала долго жить.

Однако клевета на русский народ, обвинения русских в фашизме должны были не только очернять нас перед Западом, но еще и вызывать раскол в обществе. Часть его (например, коммунисты и вообще левые силы) должна была бурно протестовать против «нацизма», тем самым ослабляя протест против авторитарного правления. До поры до времени этот метод работал: демократы и националисты никак не могли договориться о единстве действий, расколотая и ослабленная оппозиция оказывалась недееспособной перед лицом власти. От протестантов отворачивался и Запад, который на первых порах слушал, что ему врут из Кремля. Но возникший концепт «национал-демократии» устроил всех. Неожиданно оказалось, что общество перестало реагировать всерьез на рассказы о страшном нацизме, который якобы органически присущ русским. Националисты и демократы объединились в едином противостоянии произволу чиновничества. Да и представителям западных правительств и правозащитных организаций пришло в голову, что огульное обвинение русских в нацизме – банальные ложь и клевета.

Тут-то на помощь и пришел «сталинизм». Оказывается, лапотные русские вовсе не являются поголовно сторонниками Гитлера, как утверждалось ранее. Нет, «сиворылый и сиволапый» русский народ в действительности поголовно чтит главного противника нацистов – товарища Сталина. Оказывается, все русские – сталинисты от макушки до пят.

Поэтому, конечно, русские не заслуживают демократии. Понятное дело, нельзя же позволить, чтобы на выборах право голоса получил русский народ, бывший народ-нацист, а ныне народ-сталинист, делают вывод либералы. Значит, никакой демократии в России. А русский народ, так и быть, надо отдать на перевоспитание либеральной верхушке, предварительно ограбив, разумеется. Действительно, пока еще будет проведена десталинизация, пока пройдет «изменение сознания»… Этак либералы могут еще десяток лет протянуть. А когда окончится завод «сталинизма», придумают против русских еще какую-нибудь клевету.

Есть старый «еврейский» анекдот. «Еврей приходит к раввину: «Рэбе, куры дохнут!» – «А ты сыпь им зерно по кругу». Через день еврей возвращается: «Рэбе, куры опять дохнут!» – «А ты сыпь им зерно по квадрату». На следующий день еврей приходит опять: «Рэбе, все куры сдохли!» – «Жаль, – огорчается раввин, – у меня было еще столько хороших рецептов».

К чему я вспомнил этот классический анекдот? У либералов есть много наглой клеветы в адрес русского народа. Обвинение в нацизме – «круг», а в сталинизме – «квадрат». Но главное, все их рецепты преследуют только одну цель – ни в коем случае не дать русским свободы и демократии, оклеветать русских перед ними же самими, а также Западом, поссорить нас с другими народами России.

Все это, разумеется, в интересах сохранения сырьевой олигархии и ее контроля над государством и народом.

Поэтому единственной реакцией на обвинения в сталинизме и требования десталинизации может быть только ироническая усмешка. Сталин умер 60 лет назад, а многочисленные «перестройщики», уничтожившие Советский Союз, его экономику и культуру, живы до сих пор. Почему бы нам не объявить «дегорбачевизацию» и «деельцинизацию», тем паче что многие из пособников этих правителей живы? Что толку судить Сталина, если люди, служившие ему, давно в могиле? Не лучше ли будет, если перед судом народа и истории предстанут те, кто мучил наш народ и издевался над ним в 90-е годы, кто незаконно присвоил себе гигантские состояния, нажившись на народном горе и нужде?

В новостях сообщают, что египетское правительство требует от бывшего президента Мубарака и его жены возвращения денег, награбленных в период их правления. Видимо, при поддержке мирового общественного мнения египтяне добьются своего.

Не пора ли и «дорогим россиянам» задуматься о том же? О возвращении краденых фабрик и заводов, а также миллиардов долларов, уведенных в офшоры. Об «изменении сознания» не обкраденных русских, а олигархов, наживших свои богатства преступным путем. Грузия в период правления Михаила Саакашвили заставила местных олигархов вернуть все украденное.

Поэтому десталинизацию следует отвергнуть как кампанию клеветы на русский народ, преследующей целью демонтаж институтов современного государства, укрепление авторитарного режима, существующего в интересах олигархов, представление русских в глазах Запада в виде диких зверей, недостойных демократии, и, конечно, торпедирование любого народовластия.

Цель десталинизации – оклеветать, ограбить, унизить и расколоть наш народ, чтобы еще 10 лет ездить на русской шее. Поэтому, вне зависимости от реальных заслуг и преступлений исторического Сталина, десталинизацию следует отвергнуть. В наше время ничего, кроме зла, для русского народа она не несет


 


Tags: Сталин, десталинизация, манипуляции, упыри, эрэфия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments