favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Погибшая цивилизация рептоидов

Выдержка из книги С. Ф. Романова "ИСТИНЫ XXI ВЕКА".
(Кстати, очень интересная книга. Автор пытается соединить науку и религию, и получается познавательно и любопытно. Вот некоторые темы, рассматриваемые в этой книге:   Строение Вселенной,   Жизнь и душа,   Любовь и близость,   Переселение душ,   Религии откровения,   Ветхая история,   Спаситель мира,  Пророки дьявола,   Великий дракон  и т.п.)

          О том, что цивилизация разумных рептилий реально существовала, имеются прямые свидетельства. 65 миллионов лет – очень большой срок. Если бы исчезла наша цивилизация, через 65 миллионов лет от нее не осталось бы ничего, все превратилось бы в прах. Время не щадит ни дерево, ни металл, ни пластмассу, ни бетон, ни стекло. Имеется лишь один, практически вечный материал – камень. Если он не попадет в природную «камнедробилку», перемалывающую скалы в песок, камень с выдолбленным на нем рельефом или рисунком имеет все шансы пережить миллионы лет.

В Южной Америке, в районе города Ика, расположенном в 350 км от столицы Перу Лимы, обнаружена огромная «библиотека» камней, покрытых со всех сторон тонко выгравированными рисунками. Размер камней варьирует от булыжников с кулак величиной до валунов весом в 200 килограммов. Первое упоминание о находках камней со странными рисунками сделал летописец Хуан де Санта Крус Пачакути в своей хронике 1570 года.

Начиная с 1960-х годов, камни Ика стали активно продаваться на черном рынке антиквариата в Перу. В музее в городе Ика представлена коллекция из 11 тысяч камней. Более того, декан медицинского факультета университета Лимы профессор Хавьер Кабрера Дарке, посвятивший свою жизнь поиску и изучению загадочных камней, в 2002 году обнаружил в Серро-Коррадо, одном из отрогов Анд, еще одну «библиотеку», хранящую десятки тысяч камней. На сегодняшний день обнаружено около 50 тысяч камней с рисунками. То, что камни Ика оказались почти на поверхности земли, а не под многометровым слоем осадочных пород, является исключительной удачей. Что же это за камни и что на них изображено?



Это андезитовые камни, приближающиеся по прочности к граниту. Анализ, выполненный тремя независимыми экспертами (геологической компанией Маурисио Хочшилд Майнинг К°, университетом Лимы и Боннским университетом ФРГ), показал, что поверхность камней и рисунков покрывает патина (пленка естественных окислов), по которой возраст рисунков оценивается не менее чем в 60 миллионов лет. На рисунках изображены сцены из жизни древней цивилизации: наездник в латах едет верхом на трицератопсе, два хирурга производят операцию на сердце, астроном через подзорную трубу наблюдает за небом. Имеются и другие рисунки, в сюжетах которых присутствуют динозавры. Изображенные на камнях существа отличаются от людей. У них на голове имеется гребень, формы лица, глаз и рук отличаются от человеческих, голова непропорционально велика по отношению к телу. Но у этих существ, как и у людей, две руки и две ноги, хвост отсутствует.

Еще одна уникальная находка – это обыкновенный молоток на деревянной ручке. Найден этот молоток был в известняке раннего мелового периода – от 140 до 65 миллионов лет назад. Место находки – штат Техас, США. Деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Изумил химический состав металла молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Отсутствие углерода и присутствие хлора говорит о том, что это железо было получено не выплавкой из руды, а гальваническим способом, либо это метеоритное железо. С современной точки зрения такая сталь для молотка не является высококачественным материалом, но дело в том, что это железо совершенно не поддается коррозии! Обратите внимание на то, что возраст этой находки сопоставим с возрастом камней Ика, - древним каменотесам было чем выбивать рисунки. Имеется еще масса других, не менее древних находок вполне современных вещей, складировавшихся в запасниках музеев как артефакты непонятного происхождения. Так что следы деятельности разумных рептилий все же были обнаружены.

Изображенные на камнях Ика разумные существа являлись, видимо, рептоидами – вершиной развития одного из видов рептилий. Разнообразие видов рептилий (6100) было даже больше разнообразия существующих сейчас видов млекопитающих (4450). Между наездником и трицератопсом, на котором он изображен, такая же разница, как между человеком и лошадью. Подсказку о виде рептоидов дает нам имя дьявола – Иегова (Ящер). Ему близко название семейства вымерших рептилий отряда птицетазовых динозавров, передвигавшихся на двух ногах, – игуанодонтов. Их дальними родственниками являются современные игуаны. Некоторые палеонтологи считают, что это были стенонихозавры, имевшие большую черепную коробку и хорошо развитые руки.

Сам факт изготовления рисунков на камнях, а также их огромное количество, наводят на мысль о том, что рептоиды заранее знали о своей неизбежной гибели и попытались оставить о себе память в виде послания. Жизнедеятельность разумных существ неизбежно должна приводить их к соприкосновению с камнями, и ожидания рептоидов оправдались. Так какого глобального катаклизма они ожидали? От вспышки Сверхновой звезды, как от события вряд ли прогнозируемого, следует отказаться. Более вероятным представляется столкновение Земли с астероидом. Регулярные астрономические наблюдения позволяют точно прогнозировать срок такого столкновения. Похоже, что это и изображено на камне с рисунком астронома – слева вверху от астронома показан огромный метеорит.

Впервые гипотезу о столкновении Земли с астероидом 65 миллионов лет назад высказали в 1975 году лауреат Нобелевской премии Луис Альварес и его коллега Элен Мишель из Беркли. Они исследовали содержание иридия в осадочных слоях. Дело в том, что это редкоземельный металл, а в метеоритах его содержится в 1,5 миллиона раз больше. И вот в слоях, соответствующих меловому периоду, они обнаружили тонкую прослойку со значительной концентрацией иридия. Исследования распределения в осадочных породах кристаллов кварца позволили уточнить место падения астероида – Северная Америка. Компьютерное моделирование позволило определить диаметр астероида – 10 км и скорость его падения – 10 км/сек. Кратер от падения, по расчету, должен был быть более 150 км в поперечнике.

И в 1992 году кратер был найден, да не один, а сразу два. Каменная гора, размером с Эверест, расколовшись на две части, образовала в морском дне два кратера по 300 км каждый и глубиной до 1,5 км – один у северной оконечности полуострова Юкатан в Мексике, другой у побережья Кубы. По форме кратеров было определено, что астероид падал с юго-востока на северо-запад под углом 20–30 градусов к поверхности Земли и пробил дыру глубиной 40 километров, стенки которой сразу обвалились. От удара произошли грандиозные ураганы и цунами. В воздух было выброшено 200 тысяч кубических километров породы в виде пыли, пепла, пара, вулканических газов и двуокиси углерода, выделившейся из расплавившегося известняка. Из-за этого климат планеты претерпел катастрофические изменения. Из вулканических газов образовалась серная кислота, выпадавшая едким дождем. Затем началась «атомная зима» с ее «полярной ночью». В довершение начался «парниковый эффект». То, что не было сметено ударной волной, не задохнулось, не было отравлено, не замерзло, не умерло от бескормицы, в конце погибло от теплового удара. По донным отложениям выяснилось, что жизнь в океане полностью прекратилась на 5 тысяч лет. Во что же тогда превратилась суша? Это был настоящий конец света для рептилий. Возможно, об этом и строка в Откровении пророка Исайя о конце света и Страшном суде:

…спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы… ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут… Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние и роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила? [Ис 51 5,6,9].

Кто такой Раав, Библия не уточняет, хотя упоминание о победе над ним имеется еще в псалме [Пс 49 11]. Расшифровать это имя помогли найденные таблички из города Угарита в северной Палестине. В них фигурирует некий побежденный дракон Латану, другое имя которого - Раав.



Tags: наука, непознанное, религия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments