favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Они это серьёзно?

Выглядит как юмор и сатира одновременно. Или как розыгрыш. Но статья написана не юмористом, а журналистом серьёзной английской газеты (журнала) "Экономист". Похоже, англо-саксы своими "комплиментами" продолжают подыгрывать путинскому режиму.

НАТО не должно поддаваться на агрессию России

В течение 20 лет НАТО добилось от Кремля неутешительных результатов. (ха-ха-ха) Альянс неоднократно заявлял, что он не рассматривает Россию как угрозу (ха-ха) и отказался размещать ядерное оружие (или действительно что-либо еще существенное) в государствах-членах, которые когда-то были частью Советской империи. В самом деле, так сильно желало НАТО не обидеть Россию, (ха-ха-ха) что в течение первых нескольких лет после того, как присоединились новички в 2004 году, он не сделал планов по их защите.

Тем не менее, поведение России к НАТО становится все более угрожающим. (ха-ха-ха-ха)


Начальник Генерального штаба Николай Макаров в последнее время открыто говорил о первом ударе против будущих американских установок противоракетной обороны в Польше и Румынии. Россия провела показные военные учения (ха-ха-ха-ха) на границе со странами Балтии, наиболее уязвимыми членами НАТО. Владимир Путин, недавно переизбранный в Кремль, вернулся к критике Запада. (хи-хи) Он уклонился от саммите НАТО в Чикаго на следующей неделе (а также в G8, хотя хозяева его перевели в Чикаго, чтобы удовлетворить его). Остаточное мышления времен холодной войны иллюстрируется шпионскими усилиями России в Брюссельском штабе НАТО, (хе-хе-хе) где ее военным наблюдателям предоставляют великодушно офис и формальную аккредитацию.

Что нужно сделать? Никто не оспаривает статус-кво публично. Но в частном порядке, некоторые видят сделку: Америка прекращает противостоять России в Европе в обмен на уступки Кремля по вопросам, которые Америку действительно заботят, такие как новое соглашение по ядерному оружию. Это включает в себя Америку, перестраивающую свои планы противоракетной обороны и покидающую любые базы в странах, которые когда-то были частью советской империи.

Мягкая позиция может также включать уменьшение запланированных учений НАТО в следующем году в Европе. Названные «Стойкий джаз», они будут потенциально крупнейшими маневрами с момента окончания холодной войны. Они в значительной степени являются ответом на тревожные русские учения 2009 года, которые моделировали вторжение в страны Балтии (с последующим фиктивным ядерным ударом по Варшаве). Некоторые небогатые европейские страны были бы счастливы не платить за их участие в дорогих военных играх.

Ублажать Россию таким образом было бы ошибкой. Планы противоракетной обороны Америки нацелены на Иран, не на Россию. Но они также являются символом трансатлантической значимости в Европе. Любое предложение сделать их предметом торга расстраивает тех в Польше и в других местах, которые сомневаются в долговечности отношений безопасности Америки с Европой.

Большой говорун

Российское бряцание оружием не важны в военном отношении: даже с его большим увеличением расходов на оборону последних лет и колоссальными суммами, обещанными в будущем, Россия не является военным соперником против единого НАТО. Но это сигнал неприятного мышления наверху, и желание запугать. Правильным ответом со стороны НАТО было бы сделать «Стойкий джаз» максимально реалистической защитной тренировкой. Демонстрируя решимость НАТО, сильная позиция будет способствовать повышению безопасности, так же, как слабая только поощрило бы Россию выбрать большую палку.

Иронией во всем этом является то, что Россию должен гораздо больше волновать Китай на востоке и исламисты на юге, чем НАТО. Альянс сталкивается с проблемами: недостаточными расходами на оборону, приемлемого вывода из Афганистана и перемещения "центра" Америки в Азию. НАТО раньше волновалось о потере цели. Действительно, если бы Россия не противодействовала в своей бывшей империи в 1990-х, НАТО, возможно, закрыла бы лавочку в настоящее время. То, как идут дела сейчас, повезло, что это не сделано


Источник: The Economist.

http://rusinform.ru/index.php?newsid=865


Tags: дурдом, манипуляции, предательство, путинщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments