favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Литва должна России большие деньги

Из Вильнюса пришло сообщение о том, что «служба премьера Литвы подготовила и зарегистрировала проект постановления, которым предлагается создать комиссию для подготовки положений и плана действий по возмещению ущерба от советской оккупации».


(Вот басурманы бесстыжие! Откуда только у них берётся эта беспардонность? Совесть-то вообще куда подевалась или её у них отродясь не было? А ведь человек без совести - это по сути уже и не человек вовсе. favor_in_all)
 
Хорошим ответом этим наглым политиканам может служить статья, написанная не кем-нибудь, а литовцем Витаутасом Саснаускасом из Вильнюса (привожу с сокращениями). У неё вызывающее название «Лакейщина».

Начинает он с послереволюционных времен.

«В государственных кругах прибалтийских стран господствовали антирусские настроения. Они усилились и обострились после Великой Октябрьской социалистической революции. О них в своих мемуарах У. Черчилль писал: «Прибалтийские государства были самыми ярыми антибольшевистскими странами в Европе... Грубыми методами создавали общества и правительства, основополагающим принципом которых была враждебность к России». Этот принцип лежит в основе политики правящих прибалтийских элит и в наши дни.

При этом, ссорясь с Россией, и на Западе Литва не имела защитников. Крупнейшие государства Европы и, в частности, Германия и Польша рвали на части маленькую Литву. 15 марта 1923 г. конференция послов Англии, Франции, Италии и Японии признали право Польши на столицу Литвы Вильнюс и Вильнюсский край. Через месяц Антанта санкционировала отторжение от Литвы Вильнюса. А вслед Ватикан признал Вильнюс за Польшей. Лишь Советский Союз заявил о праве Литвы на Вильнюс, вызвав радость у литовского народа. Германия захватила единственный порт Литвы город Клайпеду и Клайпедский край.

Отделившись от России, Литва с 20-х годов лишилась источников сырья и сбыта (как и в 90-х годах). Безработица достигла 320 тыс. В поисках куска хлеба люди покидали родину. Тогдашний премьер Бистрас утверждал, что безработица в Литве неизбежна и единственный выход - эмиграция в страны Латинской Америки, Африку, Францию, Австрию. Официально уехало свыше ста тысяч человек, не считая тех, кто перешел границу в соседние страны. (Та же картина сегодня – литовцы разъезжаются кто куда. Население страны не растет!).

…Фашистская Германия, рвавшаяся к мировому господству, как акула мелкую рыбёшку глотала европейские государства... Куда деться мелким прибалтийским государствам, к кому примкнуть? У Сметоны с Гитлером было идейное родство и, ненавидя Советский Союз, Сметона потянулся под фашистское крылышко.

В результате переговоров 20 сентября 1939 г. были выработаны и парафированы «Основные положения договора об обороне между Германским Рейхом и Литовской Республикой». Первая статья этого договора гласила: «Без ущерба её независимости, как государства, Литва становится под протекторат Германского Рейха».

В феврале 1940 г. он посылает в Берлин шефа политической полиции А. Повилайтиса, который привозит для Сметоны радостную весть: «Протекторат над Литвой Германия осуществит до сентября 1940 г.». Несмотря на этот договор, Гитлер 30 сентября 1939 г. приказал сохранить в Восточной Пруссии войска, «чтобы быстро оккупировать Литву, даже в случае её военного сопротивления».

Известно, что лучшие сорта лжи делаются из полуправды. Вот почему лакеи Запада и холуйствующие историки перекраивают и подтасовывают исторические факты в угоду правящей элиты. Замалчивают пакт Рибентропа - Шкирпы, как будто он и не существовал».

И вот тогда сказал свое слово народ Литвы. Как всё было в 1940 году на самом деле?

«В 1940 году патриот своей страны энергичный журналист Юстас Палецкис поднял нищий народ и вместе с прогрессивной интеллигенцией потребовал отставки фашистского диктатора А.Сметоны. Под напором народа Сметона покинул кресло главы государства. И если А. Сметона был первым буржуазным президентом Литвы, то вторым, Народным, президентом стал Ю. Палецкис.

В бурное лето 1940 г. в Литве присутствовала американская журналистка Луиза Стронг. О событиях в Литве в августе 1940 г. она вскоре выпустила книгу «Новая Литва». В ней описана энергичная деятельность первого народного президента Ю.Палецкиса: «99% населения ликовало, а 95,5% избирателей приняли участие в голосовании. Многие из них голосовали впервые. Военнослужащие Красной Армии в политической жизни не участвовали, находились в стороне от выборов. Большинство населения горячо поддерживало новое правительство Ю.Палецкиса»...
Что получила Литва от Москвы и сколько это стоит? 

А теперь о том, что получила Литва от вхождения в состав Советского Союза, которое хотят представить, как «оккупацию». Ей Богу, «оккупанты» так себя не ведут!

«Во Второй мировой войне Литва многое потеряла, как и другие страны. Но в общем итоге, трезво оценивая события, она вышла победителем.

Третируемый пакт Молотова - Риббентропа оказался тем, чем и был – спасением Литвы.

            Впервые в истории Литва:
- собрала воедино свои земли,
- территориально выросла на 30%,
- за годы пребывания в составе СССР вырвалась из нищеты и в своём экономическом росте достигла уровня европейских государств, а в некоторых областях и превзошла,
- стала атомным государством.


            Вот как на карте выглядит расширения Литвы в советское время:


          
 Завершает свою статью Витаутас Саснаускас весьма жестко:
«…С чем Литва вступила в СССР, с тем и должна уйти, а это означает - начать переговоры о заключении нового договора о государственной границе, отвечающие современным реалиям, то есть вернуть долги, подаренные ей Красной Армией.

            А именно – вернуть назад:
- полякам – Вильнюсский край со столицей Вильнюсом,
- Белоруссии – земли, отошедшие к Литве по договору от 3 августа 1940 г.,
- Германии – Клайпеду и Клайпедский край, как трофей Красной Армии, возвращённый Литве в 1945 году.

И ещё за юго-западную часть Литвы (Вилкавишский район) ради сохранения целостности Литвы в составе СССР Советское правительство в 1941 г. заплатило Германии 7,5 миллиона долларов. (В сегодняшних ценах это очень большая сумма).

Если бы это было осуществлено российской дипломатией, никакой «трепалогии» о «непризнании» советского периода, об «оккупации» или «аннексии» не было бы и в помине».

http://cccp-revivel.blogspot.com/2012/05/litva-dolzhna-rossii-bolshie-dengi.html#more

(У меня вопрос: почему же российская дипломатия не осуществляет это?)


Tags: наглость, подлость, русофобия, упыри, фальсификация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments