favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Как Брежнева превратили в маразматика

Брежнев выступает по радио: «Распространяют ложные слухи, что говорю не я сам, а пластинка… пластинка… пластинка…».  (Советский анекдот)

               —————————————-

А тем временем советскому народу становились заметны невооружённым глазом некоторые странные изменения, происходившие с Леонидом Ильичом Брежневым. Когда-то бодрый и энергичный человек начал говорить медленно, с трудом, заплетающимся языком, так, что вместо «систематически» получалось нечто вроде «сиськи-масиськи». Что же случилось?



Вспомните анекдоты о наркоманах, которые находятся в заторможенном состоянии, и говорят про черепах, что «они ка-а-ак ломанулись…». Вот примерно в такого наркомана и стали превращать Леонида Ильича Брежнева.

С той только разницей, что Брежнева посадили не на иглу, а на таблетки.

Кто и когда приучил Брежнева пить снотворные и успокаивающие таблетки, в точности неизвестно. Возможно, он сам начал это делать от бессонницы, а возможно, кто-то посоветовал. Е.И. Чазов пишет в книге «Здоровье и власть», что впервые он узнал о регулярном приёме Брежневым этих препаратов в августе 1968 года, когда у Леонида Ильича из-за передозировки таблеток прямо во время переговоров с чехословацкой делегацией «нарушилась дикция, появилась такая слабость, что он был вынужден прилечь на стол».

Затем примерно в течение пяти лет никаких осложнений из-за приёма снотворных и успокоительных препаратов у Брежнева не возникало, но в 1973 году к Леониду Ильичу приставили молодую симпатичную медсестру Нину Коровякову, у которой установились с Брежневым особые отношения: он её даже с собой и с членами Политбюро за стол сажал, и это при живой жене!

Сама Коровякова отрицает, что у неё с Брежневым была интимная близость. Вполне возможно, всё-таки Леониду Ильичу в ту пору было уже 67 лет. Но влияние на главу страны у медсестры Н. Коровяковой было колоссальное.

И самое главное, как пишет Е.И. Чазов в книге «Здоровье и власть», «ловкая медицинская сестра, используя слабость Брежнева, особенно периоды апатии и бессонницы, фактически отстранила врача от наблюдения за ним», после чего стала выдавать Леониду Ильичу снотворное и успокоительное большими дозами, и тот отказывался даже разговаривать с врачами на эту тему.

Бывший помощник Л.И. Брежнева Виктор Андреевич Голиков вспоминал о Генеральном секретаре, что тот «последние десять лет … на ночь пил по четыре-пять снотворных таблеток нембутала. Он стал уже наркоманом…» («Генсек Брежнев. Беседа Валерия Болдина с Виктором Голиковым», газета «Завтра», № 48(471) от 26.11.2002 г.).

Состояние здоровья Брежнева стало ухудшаться, и, как пишет Чазов, «пагубное влияние медицинской сестры Н. на Брежнева, ускоряющее его деградацию, — конкретный объективный факт, способствовавший развалу руководства страной».

Как выяснилось в ходе интервью, данного Н. Коровяковой газете «Комсомольская правда» (за 16.01.2003), она напоминала Брежневу военврача Тамару, его фронтовую любовь.

Похоже на то, что эту медсестру приставили к Брежневу вовсе не случайно, а с конкретным расчётом — чтобы она вызвала у него романтические воспоминания, и таким образом вошла в его полное доверие. И этот расчёт полностью оправдался.

Какая организация в СССР могла собрать полную информацию на любого гражданина, вплоть до того, где, когда и с кем он спал, в кого и когда влюблялся, да ещё и фотографии всех любовниц найти, дабы при подборе внешности не ошибиться? Только КГБ.

Причастность Комитета государственной безопасности к отысканию медсестры, внешне похожей на фронтовую любовницу Брежнева военврача Тамару, и её внедрению в окружение Генерального секретаря, находит подтверждение даже в мемуарах Чазова, который не скрывает, что был в дружеских отношениях с Андроповым и Горбачёвым.

В книге «Здоровье и власть» Чазов описывает свой разговор с Андроповым по поводу медсестры и её пагубного влияния на Брежнева, и вот Андропов начал вести себя как-то очень странно: «Он вдруг ни с того ни с сего начал перебирать бумаги, лежавшие на столе, чего я никогда не видел ни раньше, ни позднее этой встречи».

Затем по ходу разговора причина такой нервозности Андропова становится понятной — Чазов приводит следующие слова Андропова: «Я как будто бы между прочим рассказал Брежневу о Н., и даже не о ней, а о ее муже, который работает в нашей системе и довольно много распространяется на тему об их взаимоотношениях».

Итак, секрет раскрыт: муж медсестры, кормившей Брежнева снотворными и успокаивающими таблетками, имевшими наркотический эффект, работал в системе КГБ. Евгений Чазов даже упоминает про его «быстрый взлет от капитана до генерала». И действительно, зачем искать какую-то постороннюю медсестру, если у одного из чекистов имеется супруга с соответствующими внешними данными?

А вот что по этому поводу рассказал бывший помощник Брежнева Виктор Голиков: «Ты ведь Чазова знаешь? … Он всю информацию тащил в КГБ. И там решали, как лечить больного, что рекомендовать. Там еще медицинская сестра была с непонятной функцией. Кто-то ведь ее подсунул Брежневу» («Генсек Брежнев. Беседа Валерия Болдина с Виктором Голиковым», газета «Завтра», № 48(471) от 26.11.2002 г.).

Однако Брежнев, подсаженный на таблетки, стал деградировать такими ускоренными темпами, что Андропов испугался, что его сместят с должности на ХХV съезде КПСС, намеченном на февраль 1976 года, и место Генерального секретаря займёт Подгорный или Суслов, которых на таблетки уже не подсадишь.

Поэтому в конце 1975 года медсестру Нину Коровякову удалили от Брежнева, а её муж, генерал КГБ, погиб в автомобильной катастрофе в 1982 году. Наверно, из-за того, что «довольно много распространялся на тему об их взаимоотношениях», а точнее — о том, кто и как эти взаимоотношения организовал. Помните фильм «Бриллиантовая рука»? «Как говорил один мой знакомый — покойник — «Я слишком много знал».

Однако после ХХV съезда КПСС, когда угроза смещения Брежнева миновала, Леонида Ильича снова подсадили на таблетки, только уже без всякой медсестры.

Следует особо подчеркнуть, что физически Брежнев был совершенно здоров, каждый день плавал в бассейне, но у него начались такие нарушения речи, что вместо слов было нечто вроде мычания, и вся страна могла смотреть по телевизору, как он еле-еле произносил слова с трибуны заплетающимся языком. Это убеждало народ в том, что Брежнев — маразматик, даже сильнее, чем слухи, распространяемые через агентов 5-го управления КГБ. И Брежнева, как будто специально, старались как можно чаще показывать по телевизору.

Так кто же были те люди, которые кормили Брежнева таблетками после 1976 года? Одним из главных «кормильцев» был первый заместитель председателя КГБ СССР Семён Кузьмич Цвигун. По словам Чазова, Андропов даже был этим обеспокоен, и, как сказано в книге «Здоровье и власть», «узнавший о ситуации Андропов предупреждает: «Кончай, Семен, эти дела. Все может кончиться очень плохо. Не дай бог, умрет Брежнев даже не от этих лекарств, а просто по времени совпадут два факта. Ты же сам себя проклинать будешь».

В книге «Рок» Чазов пишет, что «Андропов по моей рекомендации, когда Брежнев потребовал от него снотворное, вышел из положения, передавая ему «пустышки», похожие на венгерский препарат ативан, которыми его снабжал В. Чебриков. Они и сегодня хранятся у меня в кабинете. Кстати, передавал их Брежневу один из его охранников, В. Медведев, который, как мне говорил Андропов, был его человеком в семействе Брежневых».

На первый взгляд может показаться — какой молодец Андропов, что Брежневу пустышки давал вместо настоящих таблеток! А если подумать?

Представим ситуацию: Брежнев хочет уснуть, пьёт пустышки, они не действуют, он принимает ещё — не действует, глотает весь пузырёк — не действует, хватает другой, уже с настоящими таблетками, которые передали другие люди, глотает горсть настоящих таблеток — и всё, «передоз». Таким образом, действия Андропова были ещё опаснее, чем действия Цвигуна.

Об этом же пишет даже тот самый бывший охранник Брежнева Владимир Медведев в своей книге «Человек за спиной»: «Подмена настоящих лекарств увеличивала степень риска для больного и еще больше доставляла хлопот охране. Леонид Ильич глотал горстями пустышки, сон не наступал, он натыкался на настоящие таблетки и такими же горстями глотал их. Он мог своими руками убить себя».

Но несмотря на все старания Андропова, Брежнев оставался жив, и на этом фоне КГБ продолжал подготовку к «перестройке».

http://itogi-2012.ru/?page_id=1143


Tags: Андропов, Брежнев, перестройка, предательство, пятая колонна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments