favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Псевдогерои псевдомитингов

Как бережно, даже, можно сказать, нежно относились к митингующим полиция и ОМОН до выборов президента!


И как неоправданно жестоко, по-хамски - после выборов!



Спрашивается - почему?

Ну, во-первых, Он уже избран, в лояльности граждан больше особо не нуждается, поэтому можно расслабиться и показать зубы. Во-вторых, озлобленность выбираемого чувствовалась уже во время выборной кампании, и было ясно, что он "незабудетнепростит" и отомстит, как только представится первая возможность. Что и произошло.

Но есть и другие соображения на этот счёт.

На мой взгляд, 6 мая и в последующие дни была осуществлена тренировка силовиков "на практике" перед грядущими, ожидаемыми настоящими протестами. А они обязательно будут, как только новый старый президент начнёт претворять в жизнь все свои согласованные с западными "партнёрами" договорённости и принятые карманной Думой законы, смертельно опасные для России и нашего народа. Вот тогда приобретённые омоновцами и полицаями в начале мая навыки очень пригодятся. Теоретические навыки у них, конечно, имелись и до этого. Но одно дело - теория и совсем другое - на глазах у многотысячной толпы хватать, выворачивать руки, тащить по земле, избивать дубинками и ногами собственных сограждан. Тут необходимо переступить некий моральный барьер. Кроме того, силовиков повязали общим по сути криминальным, беззаконным, кровавым делом, чтобы перекрыть для них пути отступления назад.

И вот тут соглашусь с мнением некоторых френдов, что, вполне возможно, в избиениях людей принимали участие иностранные "специалисты", делились опытом, так сказать. Для возбуждения до нужной кондиции свирепости полицейских применялись услуги платных провокаторов, пулявших в силовиков камни, палки и прочие подручные средства.

Отдельно хочется сказать о "лидерах". Для меня стало очевидным, что Навальный, Немцов, Удальцов, не говоря уже о Собчачке, работают в пользу Кремля. Дольше всего были сомнения насчёт Удальцова, но сейчас их не осталось. Они заводят людей, искренне негодующих на власть, а в оговорённый заранее момент покидают возбуждённую толпу, якобы арестованные  "свирепым режимом". Особенно показательным в этом плане был как раз "арест" Удальцова. Поднявшись на трибуну, он был явно не готов к произнесению какой-то речи, потому выдал несколько заученных фраз-лозунгов. При этом несколько раз оглядывался назад, как бы ожидая кого-то. Мол, я уже всё сказал, где же вы? И они наконец появились, его избавители - полицейские. Отдали ему честь и, нежно взяв за ручки, препроводили в вип-автозак.

Особая песня - лозунги, выдвигаемые этими "лидерами". Ну не было там ни одного внятного адекватного лозунга. "Россия без Путина" - это что, самый актуальный клич? Она, Россия, уже - с Путиным! Это данность, с которой приходится считаться. А ведь есть сейчас наиважнейшие для России вопросы, такие как вступление в ВТО, база НАТО в Ульяновске, отделение Сибири и Дальнего Востока... "Лидеры" об этом дружно молчат - значит, одобряют.

Никуда не деться от того факта, что у многих людей само наличие на митингах этих одиозных личностей, так называемых лидеров оппозиции, вызывает отвращение. Вот и выходит, что эти ангажированные господа как бы убивают двух зайцев. Замыкают протестные настроения на себя, превращая их в бессмысленную болтовню и клоунаду, и одновременно своим присутствием дискредитируют митинги, хотя большинство их составляют искренние, протестующие против властного беспредела люди.

Считаю, пора уже начать игнорировать этих клоунов. Пусть они кривляются друг перед другом. А народу на акциях протеста нужно выдвигать свои, совсем другие, лозунги.

Tags: митинги, оппозиция, полицаи, протесты
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments