favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Штаб кампании "За честную власть" принял решение не отказываться от Манежной площади

Оригинал взят у _jager_ в Штаб кампании "За честную власть" принял решение не отказываться от Манежной площади.
Оригинал взят у _jager_ в Штаб кампании "За честную власть" принял решение не отказываться от Манежной площади.
http://cs5772.userapi.com/v5772243/3c/0KsFZjKpfio.jpg

Штаб кампании "За честную власть" принял решение не отказываться от Манежной площади.

4-го мая в 12-00 в Сахаровском центре (круглый стол) состоится пресс-конференция Штаба кампании "За честную власть", посвященная акции протеста 6-го мая. Организаторы расскажут о том, что будет происходить 6-го мая в 19-00 на Манежной площади.

… 6-го мая в 19-00 на Манежной площади начнется бессрочная акция протеста "Не пустим ВОРА в Кремль!". Организаторами акции выступает Штаб кампании "За честную власть". Активисты, которые вошли в этот штаб, считают, что только протест под стенами Кремля заставит власть задуматься и прислушаться к своему народу.



Организаторы акции подали уведомление о ней в установленный законом срок (23-го апреля), но ответ из мэрии получили только 2-го мая. Поскольку по ФЗ-54 мэрия должна была дать ответ в течении 3-х дней и не сделала этого, организаторы считают акцию де-юре согласованной. В настоящий момент мы призываем всех, кто устал от коррупции и существующего положения дел в стране выйти на Манежную площадь в 19-00.

На организаторов акции оказывается серьезнейшее давление. Первым звонком стал обыск в автомобиле Аркадия Бабченко. Юлия Казакова получила предупреждение об ответственности в случае проведения митинга на Манежной площади, причем вручение предупреждения сопровождалось жестким психологическим давлением со стороны сотрудника МВД и прокуратуры. Артем Потрехаличев, один из заявителей митинга на Манежной площади, был избит вчера по пути домой.

Несмотря на это давление, организаторы и заявители акции не намерены отказываться от ее проведения. Они настаивают, что согласно 31 статье Конституции (это статья прямого действия), люди имеют право собраться мирно и без оружия в центре Москвы. Порядок подачи уведомления, прописанный в ФЗ-54, организаторы соблюли и теперь призывают соратников и единомышленников выйти на Манежную площадь в 19-00 6-го мая.

Давление, провокации, силовые методы подавления мирных граждан останутся полностью на совести городских властей и коррупционного режима. Организаторы акции призывают людей, которые хотят прийти в 19-00 на Манежную площадь, брать с собой Конституцию России и закон "О полиции" и настаивать на том, чтобы полицейские исполняли свой долг перед народом и не подчинялись незаконным приказам начальства.

Акция "Не пустим ВОРА в Кремль!" состоится 6-го мая в 19-00 вне зависимости от погоды, реакции власти, незаконных действий сотрудников полиции.

Tags: митинги, протесты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments