favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Айфончик-то - эффективный шпион

Помните, как наш президент с детской непосредственностью радовался подаренному ему в США айфону? В ДАМе вообще много детскости... Уже тогда этот подарок многим показался странным и подозрительным. И, как теперь выясняется, не напрасно.

Айфончик заменит Штирлица?Сейчас нет необходимости внедрять в секретные сферы своего разведчика, достаточно подарить интересующим вас лицам электронные игрушки, и они невольно станут вашими бесплатными шпионами.

Корейские военные доказали, что айфоном может управлять посторонний, т.е. делать аудиозаписи, фотосъемку и пересылку в интернет, без ведома его владельца. Может, нашим Айфончикам тоже следует запретить таскать любимые игрушки на важные совещания? Тем более что компания-изготовитель Apple за комментариями отправляет в Министерство обороны США.

С августа этого года сотрудникам Министерства обороны Южной Кореи при нахождении в зданиях ведомства будет запрещено использование и ношение популярных мобильных телефонов компании Apple i-Phone. "Мобильники" других производителей будут разрешены после установки в них специального устройства, автоматически блокирующего функции фотоаппарата, беспроводного Интернета и диктофона. Об этом сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на представителя местного военного ведомства. "С августа этого года мы намерены ввести в действие новые, более строгие правила безопасности. Это является частью наших усилий, направленных на предотвращение возможной утечки конфиденциальной информации через смартфоны", - заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Министерства обороны Южной Кореи полковник Юн Вон Сик.

Офицер пояснил, что все сотрудники ведомства, которые владеют i-Phone, будут обязаны оставлять устройства в специальных ячейках для хранения вне зданий Минобороны. Использование устройств мобильной связи других производителей будет разрешено, но после установки в них специальной системы, блокирующей ряд функций. Как пояснили эксперты, такая особая "нелюбовь" корейских военных к i-Phone объясняется достаточно просто. Американская компания Apple не хочет предоставлять доступ к кодам операционной системы i-OS, которые бы позволили блокировать ряд ее функций.

Операционные системы других производителей, в частности Android компании Google, являются открытыми и дают возможность осуществить необходимые ограничения. Полковник Юн также добавил, что к 2015 году запрет на пронос i-Phone будет введен во всех зданиях дивизионного звена. Ряд сотрудников военного ведомства Кореи, которые владеют смартфонами компании Apple, выразили серьезное недовольство в связи с планами ужесточения правил безопасности и, как следствие, необходимостью для них приобретения новых мобильных устройств.

Однако руководство Минобороны поддерживают специалисты сферы IT-технологий. "Компания Lumen Soft уже создала приложение, которое позволяет дистанционно блокировать использование функции фотографирования в i-Phone. Однако пока есть трудности с нейтрализацией свойств записи и беспроводного Интернета", - пояснил изданию "Кориа Таймс" эксперт области информационных технологий. Кроме того, как отмечают журналисты, накануне военные наглядно продемонстрировали, как легко без ведома владельца можно проникнуть в i-Phone. В ходе конференции приглашенный специалист сумел вычислить тех присутствующих, кто имеет подобные смартфоны, получил несанкционированный доступ к устройству, дал команду сделать фотографии, произвести аудиозапись, а затем отправить всю информацию по беспроводному Интернету инициатору подобной атаки. Все это было осуществлено без участия владельца и его осведомленности и том, что i-Phone управляется другим человеком.

"Это показывает то, как легко противник может получить доступ к конфиденциальной информации, контролируя функции фотоаппарата, диктофона и Интернета. Представьте, если подобное произойдет в ходе совещания в министерстве, когда смартфон начнет записывать все секретные консультации и передавать их врагу", - подвел итог представитель южнокорейского военного ведомства.

Как сообщила "Кориа Таймс", компания Apple отказалась давать комментарии по этому поводу. "Мы не можем комментировать политику Министерства обороны", - заявил представитель американского IT-гиганта.
http://rusinform.ru/index.php?newsid=739
Tags: айфончик, глупость, кухарки, холуяж
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment