favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Минюст отказал в проведении референдума

Оригинал взят у lidiya_nicв Минюст отказал в проведении референдума
Оригинал взят у tatamoв Минюст отказал в проведении референдума
Оригинал взят у m_kalashnikovв Минюст отказал нам в проведении референдума
Начало - http://forum-msk.org/material/economic/8705913.html
Максим Калашников

ПУТИНЩИНА И ВТО
Минюст отказал нам в проведении референдума. Режим сам себя разоблачил

13 апреля Минюст отказал нашей инициативной группе (Константин Бабкин, Михаил Делягин, Максим Калашников и другие) в проведении референдума по вопросу присоединения РФ к ВТО.
Все – маски окончательно сброшены. Теперь нужен уличный протест. Мы призываем выйти на Пушкинскую площадь 21 апреля в два часа пополудни. На наш митинг. Не под либеральными – а под национально-патриотическими и прагматическими знаменами.

***

Мотивировка отказа в исполнении Минюста изумительна. Дескать, нельзя проводить референдум по вопросам, относящимся к компетенции федеральных органов власти – Госдумы и Совфеда.
Как заметил один из наших сотоварищей по борьбе против ВТО, сопредседатель «Народного собора» Владимир Хомяков, получается прямо-таки сюрреализм. Итак, глава государства РФ может принять решение о вводе войск НАТО прямо в центр РФ, контролируемые послушной «Единой Россией» Дума и Совфед ратифицируют документ – и готово дело. Мы не можем протестовать против решений органов федвласти!
Интересно, а по какому поводу можно вообще собирать референдум, коли в РФ все – в компетенции федеральных «некомпетентов». По вопросу о смене сексуальной ориентации вашим соседом? Или только по делу «Писькобунта»?
Вторая часть мотивировки: референдум невозможен, поскольку протокол о присоединении РФ к ВТО – это 1600 с гаком страниц текста на английском языке (перевода на русский нет), в рамках коего РФ взяла на себя 23 тысячи 125 обязательств. Мол, народ аглицкой мове не обучен – разобраться не сможет.
Интересно, а как в сем тексте разберутся за оставшиеся до ратификации полтора месяца депутаты Госдумы? Когда они успеют провести юридическую и экономическую экспертизы этого талмуда?
И опять сюр выходит. Оказывается, в РФ можно подписывать важнейшие, касающиеся судьбы страны договоры, но только – на английском. На языке хозяев, то есть. А потом – делать с РФ все, что пожелают хозяева. После этого пакт Молотова-Риббентропа – просто верх прозрачности.

***

Таким образом, последние иллюзии относительно путинщины должны развеяться. Она сознательно обрекает РФ на сырьевую деградацию, она печется только о шкурных интересах своей узкой клики сырьевых мародеров. (Подробности - http://forum-msk.org/material/economic/8705913.html).
Без всякого сомнения, либеральная оппозиция, стремившаяся сбросить Пу за счет седлания народного протеста – еще хуже. Кудрин, Навальный, Немцов, Чирикова, Рыжков, все оставшиеся в тени кабинетные дирижеры прошедших митингов – ярые сторонники вступления в ВТО. И помощи от них ждать нельзя. Не зря в нашу инициативную группу по референдуму Навальный так и не вошел.
А потому призываю всех людей, любящих наше Отечество – выходите на митинг вместе с нами. Теперь – без либеральных клоунов на трибуне. Вы прекрасно понимаете, что борьба против ВТО сейчас – это борьба прежде всего с гнилым режимом. Причем борьба серьезная, способная найти отклик в среде национального несырьевого капитала, у аграриев и производственников. К черту «креативный класс» московских паразитов! Давайте начнем борьбу всерьез и с серьезной программой на знаменах. Ибо ВТО – только повод для сбора, только промежуточная цель. А главная цель – гораздо больше. Выходя против ВТО, на самом деле мы выходим против ельцинизма и путинщины.
Давайте попробуем стянуть наши силы в апреле (21-го). А потом – продолжить наши акции и в майские дни. Красные державники-сталинисты! Националисты-патриоты и НС-ы! К вам прежде всего обращаюсь: участвуйте…


Tags: ВТО, власть, деградация, ликвидация, предательство, путинщина, распродажа_России, торгаши, утилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment