favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Министр Левитин против белорусской авиации

via http://www.narodsobor.ru/view/kolonka-redaktora/8427-nevoobrazimoe-ministerstvo

Противоречиво и косноязычно по СМИ прошла новость, показавшаяся сначала «уткой»: «белорусской гражданской авиации запретили полеты в Россию». Оказалось, не утка. Росавиация (организация, регулирующая гражданское авиасообщение), запретила белорусской авиакомпании «Белавиа» полеты в Москву.

Новость выглядела бредовой, потому что в межгосударственных отношениях такие действия случаются, но когда? Обычно они предшествуют войне (из недавних – перерыв гражданского авиасообщения с Грузией), или, в крайнем случае, вызваны заботой о жизни и здоровье пассажиров (например, выявлено плохое техническое состояние самолетов компании, или там облако вулканической пыли прилетело). А тут-то что стряслось?

Оказывается, одна наша частная авиакомпания запросила разрешение на дополнительный рейс в Минск, а белорусы ей отказали – заполнение нынешних рейсов невелико, чуть более 50%, и незачем ещё сильней раскачивать рынок авиаперевозок (напомню, по трассе Минск - Москва летает поровну белорусских и российских самолетов, так решено ещё в 1997 году).

Ничего себе защита отечественного бизнеса! Хорошо у Минтранса (а ему подчиняется Росавиация) ядерного оружия нет, а то бы шарахнули по Минску ядренбатоном. Притом что ежу понятно – если в соглашении зафиксирован паритет по рейсам, то белорусы не отступят, право на их стороне, и они народ упрямый. Гитлера не боялись, что им Левитин?

Но есть, есть и ещё одна черточка в этой фантасмагории. «Дорого яичко ко Христову дню» - как раз сейчас руководство Белоруссии находится на острие атак Запада и его пятой колонны: вводятся дополнительные санкции против белорусских чиновников, в очередной раз арестовываются счета «клики Лукашенко» в западных банках (бедные банковские счета, когда же их арестуют уже!), а российские «правозащитники» льют потоки крокодиловых слез по казненным террористам.

И тут раз – «спор хозяйствующих субъектов», запрет на полеты.

Совпадение, так сказать.

 Андрей Паршев 

Tags: кухарки, либерастия, пятая колонна, торгаши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments