favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

За натовскую «базу» заплатят

Оригинал взят у balancesв За натовскую «базу» заплатят
Вот уже вторую неделю не утихают страсти по созданию в Ульяновске логистического центра НАТО. В выходные в городе прошел пикет против такого решения. Некоторые ульяновцы за то, чтобы остановить реализацию пагубной затеи, которая якобы представляет угрозу безопасности региона и страны. В Госдуме РФ свое несогласие по «натовскому пункту» высказала фракция коммунистов.

_________________________________
В общем-то данный пост не содержит ничего особо нового или оригинального. Кроме одного! Девушка заявляет: но вчера стало известно, что Россия получит материальную компенсацию в обмен на создание перевалочного пункта НАТО...

И всё!  Это наиважнейший аргумент, просто железобетонный. Там, где речь идёт о деньгах, все другие доводы не имеют значения. Как это по-путински "патриотично"! 


Но вчера стало известно, что Россия получит материальную компенсацию в обмен на создание перевалочного пункта НАТО в нашей области. Об этом РИА «Новости» заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Правда, он отказался говорить о конкретных суммах. По словам замминистра, компенсационные платежи по тарифам, взимаемым за перевозку железнодорожным транспортом, осуществляются постоянно.
Он заметил, что вопрос создания перевалочного пункта в Ульяновске — это не вопрос формирования базы. У нас планируют открыть логистический центр. Все еще в стадии проработки. Предстоят дальнейшие обсуждения, в том числе в правительстве РФ.
Вообще в этом деле много неясного. В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Да и глава МИД России Сергей Лавров в Госдуме сообщил, что проект договора о создании перевалочного пункта в Ульяновской области еще не вступил в силу и этот вопрос находится на рассмотрении в правительстве России. Так что конкретного решения нет.
Большинство жителей поддерживает идею создания в Ульяновске перевалочного пункта НАТО, поскольку это новые рабочие места и загрузка транспорта. К тому же планируемый к созданию перевалочный пункт для транзита невоенных грузов из Афганистана не будет являться военной базой НАТО и США. Согласно схеме, грузы будут доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан, при этом в России (читай — в Ульяновске) планируют формировать железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО.
Напомним, что операция войск США «Несокрушимая свобода» началась в Афганистане в 2001 году после нападения боевиков международной террористической сети «Аль-Каида» на ряд объектов в Америке. Сейчас в Афганистане с талибами и другими формированиями вооруженной афганской оппозиции борется 130-тысячный контингент войск антитеррористической международной коалиции, основу которого составляют американцы. Им помогают национальная армия и полиция. Окончательный вывод большей части иностранных войск из Афганистана запланирован на конец 2014 года.

Subscribe

  • Пора сажать

    (Позаимствовано у Colonel Cassad).

  • Анекдоты

    Советская пропаганда все-таки нагло врала — капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала. Объявление в детском саду:…

  • Одесский юмор

    – Тетя Соня, а что это вы свою собаку назвали Подлец? – Ой Яшенька, я получаю столько удовольствия, когда на улице крикнешь ему:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments