favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Фэнтези об изнасилованных Красной Армией немецких детях провалилось и у нас, и в Германии

Почему эта мерзость снимается не где-то у наших заклятых "друзей", а именно в многострадальной России?  В этом, по-видимому, и заключается политика государства в отношении нашей истории, нашей Великой Победы. (Гуськова лично и персонально я после этого просто презираю.)

Простите нас, наши деды! Мы не смогли отстоять вашу честь в стране, которую вы защитили своей пролитой кровью и которую сейчас захватила стая подлых шакалов. Да и о каких дедах мы говорим? Они были юными 18-летними мальчиками, молодыми мужчинами в полном расцвете сил...  Сколько их полегло в смертельной схватке с озверевшим врагом! Они Россию отстояли! Вечная им слава, вечная память и признательность!

И позор гадливым и подлючим гуськовым, выискивающим жареное там, где его не было, чтобы заработать свои грязные деньги на костях наших Героев.


А теперь небольшая, но оптимистичная статья о том, как провалилась эта гнусность.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Виктор Мараховский

...Нас особенно радует судьба российско-украинско-немецкой картины "4 дня в мае", относящейся к новинкам жанра человечного военно-антисоветского фэнтези.


Этот жанр, сложившийся в последнее десятилетие, имеет уже свои каноны и заслуживает рассмотрения как отдельный феномен. В нём обязательны следующие условия:

1) В основе сюжета -- события, выдаваемые за реальные исторические.

2) Эти события изображают русскую армию в виде крайне подлой, кроваво преступной и сатанински тупой формации, в которой изредка встречаются нормальные люди.

3) На фильм выделяются большие деньги.

4) Постфактум авторы сюжетов признаются, что "реальные исторические события" -- враньё.  

Напомним коротко наиболее впечатляющие вехи.

"Сволочи" -- о советских беспризорниках, которых НКВД тренировало в Великую Отечественную на маленьких диверсантов для заброски в немецкий тыл. Автор сценария В.Кунин сначала уверял, что сам учился в такой спецшколе НКВД, а потом признался, что всё наврал. На самом деле такие спецшколы были - но у фашистов, а не у наших.

"Девятая рота" -- о советских солдатах, которых тупое советское командование забыло в Афганистане и которые почти поголовно погибли в бою с моджахедами. Режиссер Ф.Бондарчук уверял, что так и было, однако его опровергли выжившие в большом количестве ветераны исторической девятой роты, прославившиеся историческим боем.

"Цитадель" -- о советских солдатах, которых в 1943-м или 1944-м послали штурмовать некую немецкую цитадель с палками, чтобы показать всему миру, что немцы плохие. Н.С.Михалков уверял, что примерно так всё и могло быть. Комментариев со стороны обалдевших историков даже не последовало. 

Фильм "4 дня в мае" повествует о советском офицере, которого играет артист Алексей Гуськов, расположившемся со своими солдатами в Северной Германии в 1945-м. Хорошие советские солдаты занимают детский дом и берут в плен немецких солдат. В это время превосходящие числом плохие советские солдаты внезапно хотят изнасиловать всех немецких детей и, скрежеща зубами и сверкая зенками, пытаются взять детдом штурмом. Хорошие советские солдаты объединяются с хорошими гитлеровскими солдатами и отстаивают детей.

По словам Гуськова, который является также продюсером картины, в основе событий лежит исторический факт. А именно: в 2005 году Гуськов услышал по радио, как некто Дмитрий Фост рассказывал об этом инциденте.

Как позже доказал российский военный историк Алексей Исаев, некто Дмитрий Фост всё наврал и выдумал. Позже и сам Дмитрий Фост в этом признался.

Но фильм за $5,6 млн уже снят и вышел в прокат -- как немецкий, так и российский.

В России его 100 копий собрали в феврале $28 тысяч. То есть эта гадость шла при пустых залах. 

Что ещё, кстати, радует: в Германии эта картина тоже собрала всего $90 тыс.

http://www.odnako.org/blogs/show_16297/



Tags: кино, клевета, торгаши, упыри, фальсификация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments